我的外公圆圆的脸蛋,长着一双大眼睛,他是我身边最了不起的人。
外公每天都开着他的助动车,接送我上学与放学。
有一天放学时,突然下起了大雨,其他同学都被接走了,我背起书包想:妈妈曾说过,外公因为年轻时工作太辛苦,伤到了腰,现在走路都不方便。我还是自己下楼找他吧!正在这时我看到一个熟悉的身影出现在教室的窗外。外公来了,他接过我的书包,转身向楼下走去。只见他左手提着书包,右手扶着扶手,微微弯着腰,脚步蹒跚,一步步地往下挪动。我的眼眶忍不住有些湿润了。我想:外公走路这么困难,还坚持爬楼梯来接我,外公,你真了不起!我连忙抢过书包说:“外公,我来背吧!”外公回头笑了笑说:“真是懂事的好孩子……”
外公虽然平凡,但当我想起他爬楼梯的背影,就觉得他真了不起。