五年级拔河比赛作文
今天下午的课外活动时间里,在我们学校的操场上举行了一届激烈的拔河运动会。
看‘操场上热闹非凡,同学们兴高采烈,心情激动。看拔河的运动员们穿着统一的运动服,一个个精神抖擞,摩拳擦掌,认认真真的准备迎接比赛。
首先是和三年五班的比赛,刚一搭上手开拔,赢了。我们班轻松地取得了第一场比赛的胜利。真是旗开得胜,太好了。我们高兴地连蹦带跳,又去准备下一场的比赛。这次轮到和三年三班比了,他们班的同学人高马大,胖子还多,我真是为我们班的运动员担心,这次能获胜吗?比赛开始了,只见同学们个个手掌紧紧地攥住麻绳,象坐板凳似的蹲坐在那,喊着口号,一鼓作气,又赢了’“太棒了”,我们激动地欢呼着,为我们的运动员加油。到最后紧要关头了,这是冠军的争夺赛,由刚才另一组的胜出班级三年二班和我们比试,这次我们绝不能掉以轻心。班主任老师用手势指挥,我们啦啦队扯着嗓子,“一二”“加油”口号声此起彼伏,不绝于耳。只见我们班的运动员们,按照老师的指点:前腿弓,后腿蹬,两手紧握着绳索,一张张小脸憋的通红,随着口号声,心往一处想劲往一处使。在僵持了一两分钟后,我们班终于把绳子拽入我们的怀中。“耶”赢了,这一届的拔河冠军属于我们三年四班了。
这是我们全班努力的结果,也证明了“团结就是力量”。今后我们要在老师地指引下,继续发扬团结奋进的精神,为赢得更多的集体荣誉而努力。