五年级拔河比赛作文
“加油!”“用力!”“呀!”……这是什么声音?你跟随我一起来看一看就知道了。
原来,这是我们学校在开展拔河比赛的活动呢。这是我们班与五(4)班的一场比赛。
我们在操场上一字排开。等候着比赛开始,只见操场上用石灰弄成三条线,一条中线,两条分界线,中间放了一条又粗又长的麻绳,绳子中间系了一条红领巾,我们在左边。随着一声哨响,比赛开始了。我们班的同学们使出了自己的洪荒之力,把底盘压低,可绳子上的红巾忽左忽右,犹豫不决,不知道何去何从,仿佛两只小鸡在争夺一条蚯蚓。这样僵持了数秒,直到我方的“大黑牛”爆发出自己全身的力量。只见他全身青筋暴起,豆大的汗珠从头上冒出,他咬紧了牙关,身子往后倒拼命地向后拉,眼珠子瞪得圆圆的,好像随时都会从眼框中弹出去一样。不一会儿,红巾开始向我们靠近,过界了,我们赢了。我们在操场上狂奔着,享受着胜利那甜美的、兴奋的硕大果实。紧接着第二局又开始了,我们啦啦队“加油!加油!”的呐喊声更响了,“加油”的声音震耳欲聋,“大黑牛”不负众望,使出了比上次更大的力量,对方最前面的选手竟被直接拉翻了!红领巾不一会又到手了。
第三次开始了,可胜负已分,对方再努力也无济于事。所以,赢家是我们!我们跳着、笑着,尽情享受胜利的果实。
这次拔河比赛我们之所以得胜,是因为我们班的同学十分团结,众志成城,所以,我又得到了一个启发:做事、遇事一定要团结!只有团结才会成功。