“随你买那种京果粉,在我看来味道都差不多,在我看来味道都差不多。”这话还没说两天呢!
这不,妈妈又买回来了一包,妈妈将黄色粉末般的京果粉放进了碗里,幽幽的香味飘荡在空气中。还记得第一次看到京果粉说它是黄沙、肉松、面包屑……妈妈拿出了水瓶往里面加了一点开水,那淡黄的粉末沉了下去,清香立刻溢了出来,浓郁起来。我使劲地吸着鼻子,生怕香味会从鼻子里溜走。
我端起一碗京果粉不停地搅拌着,里面的汤水由稀变浓,像变戏法一样,那东西竟变成了面粉的稠糊状,里面还有一些散落点缀着的一些小白点,显得十分耀眼,令人垂涎欲滴,妈妈也忍不住用筷子伸进碗里弄了些放入嘴中,不是的点点头。
我用舌头舔舔,那香甜的味道便留在我的唇齿之间。吃了一口还想吃第二口。过了一会,那碗里的东西就被我消灭光了,舔了舔嘴唇,感觉暖暖的、甜甜的、香香的、爽爽的……意犹未尽。我吃完了那碗令人回味无穷的京果粉。
“怎么样,味道是不是不同?”“真的呀!”