我从小就喜欢吃肉,水煮肉、红烧肉、干菜肉、酱肉……等等都是我的最爱。直到有一天,妈妈突然发现我的体重已经严重超标了。从那以后,妈妈就每时每刻盯着我的饮食,我再也不能随心所欲地吃肉了。可是,我的老爸是一位厨师,我们家各式各样的美味佳肴却从未间断过,这对于馋嘴的我来说,简直是一种折磨。我可管不住我的嘴巴,随时都可能偷吃噢!
这不,今天下午,老爸又烧了一锅让人垂涎三尺的东坡肉,准备晚餐的时候吃。午睡时间到了,我跟着爸爸妈妈走上二楼房里,躺到了床上。五分钟过去了,十分钟过去了,快半小时了,我却怎么也睡不着。那东坡肉一直在我心中挥之不去。看着已经熟睡的爸爸妈妈,我心中的馋虫又开始发作了。吃!不吃!吃一点!不,不要吃! 脑子里“呼”地变出了一个小天使和一个小恶魔。一个叫我去偷吃,一个叫我接着睡,我到底听谁的呢?“吃,就尝一下,没事的。到晚上在老妈的眼皮底下,又只有看他们吃的份儿了。机不可失,时不再来!”小恶魔说。“不,不要听他的话,你会越来越胖的!”小天使说。人们都说邪不胜正,可那时,小恶魔偏偏把小天使打败了。
于是,我以非常轻的声音爬下床,脚刚着地,“怎么啦?”爸爸低估了一下。哎呀,这可把我吓出了一身冷汗,僵直着身体坐在床边。我慢慢回头瞟了一眼爸爸。唉,虚惊一场,原来是在说梦话。我拍拍胸脯,刚站起来,妈妈突然一个转身,哎哟,我全身都起了鸡皮疙瘩,又以为妈妈醒来了,又是我多疑了。看来我的快点儿离开这个“危险地带”啊!
终于,我来到了厨房。马上就去打开锅盖,一阵香味迎面扑来,真可谓“十里飘香”啊!仔细一看,东坡肉用的材料是五花肉,肥瘦相间,上面盖着猪皮,晶莹剔透,锅底还铺着香葱,再配上笋干的清甜,就两个字,绝了!吞了一大口口水,我拿起筷子,准备开吃!我一筷子就夹起了最大的那块肉,就要往嘴里送,不,不行!要是把大块的吃了,老爸肯定一开锅盖就发现了。还是吃小块的吧,反正味道是一样的嘛,小的还可以多吃几块呢!为了不让爸妈发现,我专挑小块的吃,嗯——那味道,真是太好吃了!瘦肉里夹着肥肉,肥而不腻,猪皮Q弹,说不出的美味! 一块、一块、又一块,原本一大锅的肉,被我吃了不少。不管了,应该可以蒙混过关吧?吃完了东坡肉,我又想吃冰淇淋了,于是,我打开冰箱拿了一块慢慢品尝。吃得好饱啊!我用纸巾擦干净嘴巴,上楼心满意足地躺好,睡觉!不一会儿,便甜甜地进入梦乡。
待我醒来,已经到了晚餐时间。突然肚子痛了起来,我飞奔向洗手间,呀,不好!我拉肚子了,上吐下泻。听到声响,妈妈很快就赶来帮我揉肚子擦嘴巴。等我好一些了爸爸妈妈问东问西。在他们的步步“逼问”下,我只好如实“招供”,他们气得脸都白了,说:“这次就是一个教训,下次绝对不许偷吃了。”
窃吃,窃吃,居然把肚子吃坏了,真是弄得我哭笑不得呀!下次我一定要听从小天使的劝告,抵挡住美食的诱惑。