每当我看见酒杯时,就会想起与爷爷一起度过的那些美好的中午。那一段时光使我至今都忘不了,一直铭记在心中。
一个烈日炎炎的中午,太阳当空照,天上的一个太阳就如同有十个太阳似的。窗外的知了不停地叫,好似在唱歌一般。
爷爷下完棋后,拿起酒杯,把白酒往杯里倒,然后拿起筷子,坐在凳子上一边品尝美味的酒,一边吃着美味的佳肴,那是多么惬意啊!坐在一旁的我,大概只有六七岁左右吧!看着爷爷这杯酒一点点地被喝进爷爷的肚子,其实说实话吧,我也挺想喝的!口水都流了三千尺,嘴馋了。心想爷爷这杯酒难道比可乐、雪碧、鸡翅、烧烤都要好吃好喝吗?想起这些我的口水就不停地往下流!想起这些我就更想喝爷爷这杯酒了!
该怎么才能喝到爷爷这杯美味的酒呢?突然这杯酒只剩下一点点了,马上要被爷爷一饮而尽了,这时我更加心急如焚了。当看见爷爷提起酒再次往酒杯里倒,我立马就慌张起来。爷爷倒酒时有点洒溢出来了,爷爷说:“这么好的酒,浪费了怪可惜的。”于是就弯下腰,把嘴贴在桌上,“嗞”的一声把酒吸进了嘴里。看到这里,我更加馋了!过了一会儿,爷爷说:“哎呀,想上厕所啦!”
嘿嘿,我的心情就像是坐云霄飞车,一下子升到了顶峰!就趁现在!我端起酒杯一饮而尽!突然听到爷爷的脚步声,便立马放回酒杯回到位子上,就当什么事都没发生过。爷爷估计也喝醉了,竟没有发现酒杯空了。
嘿嘿!我在心里暗喜,我真是太聪明了!