我的外公是一个“老花迷”。他今年刚过70大寿,头发稀稀疏疏的,而且已经花白了,就像被霜染过一样。可是外公每天都精神抖擞。
早晨,天还没完全亮,天空朦朦胧胧。外公就来到阳台,给他心爱的花儿浇水、施肥,沉浸在他与花的世界中。“早上好,花儿们。”外公情不自禁地与花儿们打着招呼,一阵清爽的风儿吹过,花儿翩翩起舞,竞相开放,千姿百态。红的似一团火;黄的像一堆金;白的如一捧雪盛开的喇叭花仿佛在“滴滴答答”唱着赞歌,感谢外公对它们的培育……
时间不知不觉过去了,吃午饭了,外婆叫外公吃午饭,外公这才缓过神来,喃喃自语道:“这么快就吃午饭了呀!”
下午,外公会去挖野花,我对外公说:“外公,您都这么一大把年纪了,该享享福了,还去挖什么野花呀。”外公乐呵呵地说:“孩子呀,你还小,不懂,只有那些野外的花才更美丽!”要知道,山路十分陡峭,可外公却执意要去。有一次,外公回来时,腿擦伤了几块皮,可是看到那野外的小精灵绽放美丽的笑脸,外公把身体的疼痛抛到九霄云外了!
晚上,夜幕降临,天空下起了雨,外公得知,匆匆忙忙的跑到阳台,将花一盆盆地搬到屋里头,直到搬完最后一盆,外公才松了口气。
外公就是这么一个不折不扣的“老花迷”。