那一天,我痛恨的那个人终于让我迈出那一步——我离家出走了。
我叫小娅,今年上初二年级,在甜蜜园中学上学。我一直暗恋着我们班上的一个同学。有一天,这件事被我妈知道了,她像一个魔鬼一样打我骂我,我恨不得拿起一把机关枪把她扫成马蜂窝,我不顾妈妈的阻挡,我冲出家门顶着风雨,仍去找我心中的“白马王子”。
我到了他家门口,敲了敲门,他一开门我情不自禁地扑到他身上(他还以为我想吃肉呢),泪水哗哗地流了下来,他一把把我推开:“小娅……你……你这是干嘛呀?”
我囧起了脸,说:“小伟,我在家里实在呆不下去了,你能不能给我找个地方住?要不,以后,我就住你家了,行不行啊?”
小伟说:“要不你就住到我姐姐那去吧!”
我说:“你姐姐在哪?”
小伟说:“在杭州。”
“我身上没有钱买车票。”
小伟说:“我给你,走,去买票,今天 点的车程,好吗?”
我温柔地说:“好。”
我吃好晚餐,带了一百元钱上车了,临走时,小伟说:“我会帮你打电话给我姐姐的。”
我上车之后,太困了,就在车上睡着了。当我醒来时,发现我的钱没了,我焦急得在原地打转,我想起了小伟他姐姐会来接我的,我连忙到门口,可哪有她的身影呢,我只好绝望地走了。
过了一天,我肚子咕噜咕噜的叫,晚上,我终于被一位好心人收留了,我帮她干家务活。
我就是这样无忧无虑地过了几年。可是,我内心的孤独苦闷又有谁知道呢?