五年级家乡的作文
我的家乡盐城可是个繁华的城市。
新四军纪念馆里纪念了那些九死一生的革命者,进去一看,到处都是革命先烈的日常用品,虽然是有着赫赫战功的大将军,但他们的东西都是那么破,比如朱德的书,上面还有几个大洞。
大丰的麋鹿可是世界闻名的,它俗称“四不象”,是中国特有的一种鹿科动物。原始野生状态的麋鹿已灭绝,我们现在所拥有的麋鹿均是人工家养的。中国是麋鹿的老家,最早发现在北京的皇家猎苑,后流入国外。1900年秋,八国联军趁清朝政府腐败,防务空虚,一举攻入北京,北烧圆明园,南掠皇家猎苑,南海子麋鹿被西方列强劫杀一空,使中国特有的这种珍奇之物从此绝迹。
“走过那条小河,你可曾听过,有一个女孩她曾经来过……还有一群丹顶鹤轻轻地轻轻地飞过。”这是几年前曾经流行过的一首歌曲,是一位女孩子为了救国家一级保护动物而牺牲了,丹顶鹤是国家一级保护动物,我们盐城是它的第二故乡,所以我们这丹顶鹤最多时就有一千多只。
这就是我的家乡——盐城。