从前,有一个善良的小女孩儿,她的父母很早就过世了,她每天都过着流浪的生活。
寒冷的冬天里,小女孩儿既没有可以藏身的屋子,也没有一张可以睡觉的小床。事实上,她除了身上穿的衣服和手上拿的一小块面包外,什么也没有。一天,小女孩儿在外面碰到了一位老人,老人对她说:“行行好,给我点儿吃的吧!”小女孩儿毫不犹豫地把自己仅有的一块面包给了他。
没过一会儿,小女孩儿又遇到了一个冻得直发抖的男孩。
男孩儿哀求道:”我好冷,求求你给我点东西挡挡风好吗?”小女孩儿摘下了自己的帽子递给了他,并祝福他说:”上帝保佑你。”
小女孩儿又继续往前走了一会儿,又看到了一个孩子没穿衣服,在风中冷得直发抖,于是他脱下自己的衣服,让那孩子穿上,现在小女孩儿身上只剩下一件秋衣了,他冻得直哆嗦。天色渐渐暗了下来,它走到了一片森林,看见了一个小女孩儿靠在大树旁边,快要冻死了。小女孩顾不上寒冷,脱下了自己最后一件衣服,把那个女孩儿裹好了。
当她一无所有的站在黑暗的森林中,天上的星星突然纷纷掉落在她的身旁,他们可不是一般的星星啊,它们掉在地上全部变成了硬梆梆,亮晶晶的爱心银币。这时候,小女孩儿身上突然有了一件温暖而漂亮的衣服,那是用世界上最好的布料做的。
小女孩儿高兴极了,她弯腰捡起地上的爱心银币,从此她再也不用过穷苦日子了。他把这些爱心银币分给许许多多的穷人,而有一位王子被她的善良感动了,王子喜欢上了那位女孩儿,而女孩也喜欢那位王子,从此,那些穷人过上了幸福快乐的生活,王子和女孩儿也过上了幸福快乐的生活。