很久很久以前,在一个美丽的村庄里有一幢豪华的别墅,别墅的大厅十分漂亮洁白的墙,椭圆形的餐桌,精美的装饰在一个舒适的沙发前有一个古色古香的茶几,上面摆着一只漂亮的花瓶,花瓶里插着许多开得 十分娇艳的鲜花。
每天,主人下班回到家,一进门总是会情不自禁说:哇!好美的花儿,好浓的香气呀!主人不仅对鲜花赞不绝口,还给它无微不至的照顾、呵护。每天给花瓶里换上清水。
鲜花就这样被主人和来来往往的客人夸奖着,又生活在主人的宠爱下,渐渐变得越来越骄傲了,到后来它竟然觉得自己高高在上,不把一切事物放眼里,。后来,她竟嫌弃起一直在他身体下面从不吭声的花瓶。有一天她对花瓶说:我是多么高贵,我的花开得那么美丽,香气是那么迷人,我怎么能放在你这么个平凡的陶罐里生活,这样我多丢脸,我要离开你。花瓶平静的对鲜花说,你不能离开我,离开我花瓶还没说完,花儿就不耐烦了。她打断了花瓶的话,生气的说:别和我说话,我讨厌你说着,她猛地一踢把花瓶踢倒了,鲜花散了出来,水也流了一地。
鲜花没有了水的滋润,花瓣一瓣一瓣的掉落下,叶子也一片片地变黄,再也没有往日的风采。主人回来了,花儿本以为主人会先把她捡起来,可没有想到,主人十分惋惜地捧起花瓶,心痛不已。反而抱着花瓶嘴里还说:这么漂亮的花瓶,怎么破了可真可惜。说着,不屑一顾地却把已经凋谢了的花随手扔进了垃圾桶,主人从抽屉里拿出了万能胶,细心地把花瓶的碎片粘补好,花瓶又和以前一样被主人重新放到了茶几上,并买回更加鲜艳的花儿插进花瓶里。这时躺在垃圾桶里的花感到生命即将结束十分后悔,她心里想:我真没想到花瓶里的水是我生命的源头,花瓶是一直以来是为我而默默奉献,可我还恩将仇报,真是花儿带着深深的悔恨离去了。