好好的一个班级,如今却成了战场。到处弥漫着将要大范围散开的硝烟。难道老师口口声声说的学习气氛,就是这个?
小时候同学们打打闹闹可以理解,但是这么大了,再重复那种小时候的举动是不是太幼稚了点。还说什么半成熟状态,我看还都是一群不懂事的小孩子。整天不是说闲话就是打打闹闹,完全没有意识到自己将来如何生存。孩子们,不小了,是时候意识到自己身边潜伏的危机感了。
学校的排名更是无聊。如果学习单单为了争抢那个排名,那学习根本的趣味又从何谈起?培养出来的还不都是只会啃书本的伪人才?如果平顶山单单只是去培养这种学生,雕刻出来的萝卜一模一样,那么平顶山永远也只是个小城市。如果中国单单去征集这种“栋梁”,那么中国会永远落后下去,总有一天会再次被列强侵略。同学们,你们意识到这点了吗?你们心里到底想的什么?
学校最近又搞什么严格管理,每天的学习时间已经占据了大量的休息时间,以至于整天精神不振。这还真有一种恨铁不成钢的做法。不惜一切代价去挖掘人才。而代价付出的最多的,竟然是我们学生。休息时间是最宝贵的时间,按常理来说关系到学习效率的好坏。这么一改变。不但效率没有提高,而且伤到身体。多么荒唐而不合算的做法,无聊。
最无聊的还是同学们的做法。嘻嘻哈哈无忧无虑的小孩子。班上有几个真正做到成熟的?都变成这个地步了,还天真什么?幼稚什么?还装什么?整天只会在别人面前炫耀官职,炫耀地位,炫耀才能。如果真的有人在我面前表现这个,我只会说一句话:请你自重。