如果我是你。如果我是我的爸爸,那将会一种什么境况呢?
以前总会觉得,大人特好,不用写作业,有钱可以想买什么,就买什么。但现在,我却发现当个大人,也没那么好,还是小的时候最好。如果我是我的爸爸,我可能要早起上班,坐车去市里做饭,中午要忍受着厨房的闷热做饭,做完了,吃饭;然后坐车回家,可能这没有我想的那么简单,但是爸爸要为家里的开销而努力工作。
去年,爸爸跟着三舅去了印度尼西亚,承担着一天三餐。听说那儿比较热,蚊子也比较厉害。如果我是我的爸爸,我可能要早起为工人们做早饭。然后开始准备中午的饭菜。下午没事的时候午休一会儿,醒后去海边转转,待的时间久了,我可能会在没事的时候坐在海边,想想我的妻子和孩子,想他们在做什么,孩子的学习有没有进步。到时间了,又要去准备晚饭,饭后,可能会和朋友一起打打牌,喝个小酒儿,唠唠嗑。想家的时候,跑到信号塔附近给家里打个电话。晚上即便是点了蚊香,但仍有蚊子会叮咬我,让我无法好好睡个安稳觉。出去买个东西,因语言不通,也只会比划两句,最终还是一无所获。因为想给家里多挣些钱,我会开个小店儿,卖点儿酒、鸡腿儿、花生什么的,挣点儿外快。大热天的去进货,还要学习一些英语好来沟通。还要做饭,我想即便劳累,想想家人,也会立马充满能量吧。当要回去的时候,我可能很开心,高兴的收拾着行李,然后买点儿孩子喜欢吃的东西,期待着回家,可以早点儿看到家人。
我不是我的爸爸,但我既然能这样想,那我的爸爸可能比我更好。
其实爸爸也很辛苦,既要工作,又要教育我们好好学习,我想说:“爸爸,我爱你!我一定不会辜负你的期望的!”
如果我是我的爸爸,如果我是你。