暑假里一个十分炎热的周末,我们个个都要变成东坡肉了。突然,爸爸说:“天气太热了,咱们去玩水吧!”爸爸去哪儿?去杭州的九溪十八涧!
于是,我们立即启程去杭州。
一进九溪路,满眼都是绿色,吹来的风好像也比上海凉爽许多。走了没多远,我们看到了一条曲折蜿蜒的小溪。这条小溪细细浅浅的,最深处也只到我的膝盖。溪流底部是大大小小的石块,溪水清澈见底,凉爽宜人。我还看见许多鱼儿在溪水里游来游去,快活极了。小溪的两旁浓荫蔽日,更增添了一分清凉。
我迫不及待地跳进水里,拿上水枪吸了满满一水枪的水,对着妈妈头上的天空打了出去。水流从妈妈头上落下,好像下了一场小雨,淋在妈妈身上,妈妈狼狈地逃跑了。我又用水枪给茶树,树根,花花草草洗了澡。忽然,我瞄到了姐姐,于是,我在不远处悄悄地用水枪“偷袭”了姐姐的手臂。姐姐立刻还击,她的水枪“咻——”地一声射中了我的小腿,我痒得哈哈笑,站也站不稳了,差点跌入水中。嘿嘿,爸爸没被我“水攻”过,于是,我把水枪吸满,藏在身后,一把摘下爸爸的帽子,瞄准他的头,用力一推水枪,“刷”地一下,爸爸全身湿透啦!我正得意着,谁知爸爸悄悄拿出个空瓶子灌满水,对着我“哗哗”浇下来。哎呀,我也湿淋淋了!就这样,你来我往,最后大家都成了落汤鸡。打水仗真是太有意思了!
太阳慢慢落山了,我们这群“落汤鸡”才不情不愿地回酒店。一路上,我们滴下了许多水珠,也洒下了许多欢笑和幸福。