哎呀,老师布置什么作业不好,偏偏布置这样的作业,折磨人吗?居然要我们跟爸爸或妈妈说“我爱你”,这对我来说简直……
算了,既来之,则安之。说给老爸还是老妈听?鉴于对后者说有随时被送“爆栗”和被狂训一顿的可能性,我十分明智地选择了前者——性格温和些的老爸。好了,不多说了放学铃都响了,看我回去如何执行自己的任务——把爱说出来。
我本想像老师说的那样,先营造一下气氛,然后很自然地引出话题,这样爸爸也会很自然的说出自己的感想……可我在摧残N多脑细胞想出N套方案,并模拟了一下,感觉成功的一个也没有,反倒被失败后的悲惨下场给惊出了一身冷汗。算了,干脆快刀斩乱麻,不管三七二十一,直接说吧。
一、沉默是金
看着老爸悠闲自在地躺在沙发上看着报纸,我一鼓作气,向老爸的方向走去。我郑重地做到老爸面前,深深地吁了一口气,一咬牙,严肃地说道:“周明同志,我有一件严肃的事跟你谈一下!”那神情就像打仗似的。老爸回过头,看见我这般模样,不禁笑了笑,说:“有什么事你说吧!”我敬了一个队礼,说:“我爱你!”话音刚落,时间就仿佛凝固了一样。老爸愣愣地看着我,一动不动的坐在那儿。我被他看得实在心里发毛,只好开口说道:“您干吗老盯着我啊?”老爸干笑几声,说道:“我被你说道全身鸡皮疙瘩都起来了!”
“什么嘛!”我嘟囔道,急得像热锅上的蚂蚁,气得直跺脚,“你什么动作、表情都没有,叫我怎么写作文啊!”
老爸憨笑着,完全不顾我的心情。哎,说“爱”A计划失败了!
二、热情奔放
经过片刻考虑、片刻心理斗争,我终于再次下定决心。于是,我冲出房间,奔向还在看报纸的老爸,他一回头,我不给他说话的机会,抢先说道:“老爸,我爱你!”说着,正想往前扑去。这下他可有反应了,而且反应还特别强烈。老爸立马站起,也向我这边扑来,敞开胸怀,一把抱住我,对我大声说:“宝贝,我也爱你!”这回,我可是真正感受到全身起鸡皮疙瘩的感觉了,我挣脱老爸的怀抱,逃之夭夭。
似乎,B计划也失败了!
三、火冒三丈
两次都没达到“理想”的效果,于是过了好长时间,我又鼓起勇气,对老爸说:“Iloveyou!”老爸终于不耐烦了,激动地挥舞着拳头:“你没事干啊!发什么神经!”显然,老爸很生气,后果会很严重。我以十秒百米的速度一阵狂奔,离开“事发之地”。至于那句“我爱你”,还是先把它给忘了吧!
看来,这次“把爱说出来”计划是彻底失败了!