今天老师要我们回家写一篇作文。我最怕的就是写作文,我拿着笔从7点坐到8点才写了200多字,可老师叫我们写400字以上啊!我绞尽了脑汁也想不出来,还差好远呢。妈妈同情地说:“还是睡吧,明天早上早点起来写。”我只好睡了。
我躺在床上左思右想,这作文要怎么写呀?不知不觉,我坐在一个地方,也不知道在哪,突然来了个老人,我便上去问:“老爷爷,这是哪里啊?”爷爷笑了笑说:“这是作文王国,这里所有的人都是作文天才,就连1岁的小孩也能出口成章!你是外人,你要去见国王!”老人拉着我吹了口气,我便进入了王宫,见到了许多作文状元,他们坐在国王前,奇怪的是,国王是一个未成年人,大约5-8岁,我非常惊讶,听说国王是个作文天才,拿过16届冠军。我一听,嘴巴成o型的了!国王叫我写一篇作文,还要500字以上的。我左思右想,怎么也想不出来,于是,国王把我带到了一个地方,那里有花儿,有草,有小溪流,还有动物。国王又带我去了个地方,那是个美丽的村子。接下来,国王带我去了许许多多美丽的地方。回到了王宫,我脑子灵机一动,把刚刚去过的地方一个个记录了下来。我也能出口成章了。
第二天写作文时,我果然得心应手了,我热爱作文,我要感谢作文王国。