20年后,一艘“2147”飞船被我伟大的科学家给造出来了!于是,我驾驶着它去宇宙考察。
到了宇宙,我想和太阳伯伯聊一会儿,这时,我发现了太阳伯伯脸上有许多像麻子一样的小黑点。我饱含深情地问太阳公公是不是生病了,太阳公公笑眯眯得对我说:“不孩子,这小黑点叫做”太阳黑子“,这些太阳黑子大小不一,自然温度也不同,小的比大的少了好几千摄氏度呢,而且”太阳黑子“……太阳伯伯一边说,我一边记,等了好长好长时间,我和太阳伯伯聊够了,接着又要去拜访月亮。
我的飞船行驶了13285000000万千米,去了月亮上,一座闪闪发光的宫殿映入眼帘,上面刻着三个大字——广寒宫!我惊呆了,月球上真有广寒宫呀!难不成我是在做梦!我掐了一下自己,“啊,好疼呀”!我大叫起来:“原来不是梦。”可能我的尖叫惊动了谁,广寒宫的大门打开了!迎面而来的是一群活泼可爱的小动物,它们围着我又叫又跳,我高兴极了。
小动物们把我带到了花园里,一位仙女在那里赏花,华丽优雅的淡粉色长裙,飘飘的长发,精致的发饰,我过了好久才回过神来,原来那是嫦娥姐姐。
嫦娥让我进屋里请我吃东西,等我吃饱了,嫦娥让我先和玉兔玩,她出去办点事,我对玉兔招招手,玉兔一蹦一跳地跑了过来,它耳朵一竖,一下子跳到了我的头上,还舔舔我的脸,我开心地笑了起来……
我驾驶着飞船飞到了许多星球,了解到了不少相关信息。