随着欢快的音乐,“小鸟们”迈着轻盈的步伐走上舞台,摆好阵形翩翩起舞。只见领头的“小鸟”把全身的重量都集中在脚尖,侧着头,身子稍微倾斜,柔弱无骨的手臂像翅膀一样扇动,手臂的每一下轻微颤动中,都流泻出一股真情实感,仿佛在倾述这什么,令人浮想联翩。
“小鸟们”的脚步则漫不经心又及其用心地在舞台中徘徊,就像一只高傲的白天鹅在水中漫步,不时忧伤的低着头,仿佛在思念自己的家乡,又好像回忆起原来那段悲伤的往事,令人心头泛起阵阵酸味。
同学们沉醉在“小鸟们”婀娜多姿的舞蹈中了。随着音乐的升高,“小鸟们”开始飞快的旋转,紫蓝的裙子就像一把伞逐渐撑开,群边漾了起来,就像水中弱不禁风的荷叶,紫蓝的裙子一圈又一圈的转着,看的我眼花缭乱,而“小鸟们”却不知疲倦的转着,仿佛要甩掉一切苦恼,无数朵美丽的花旋转着,摆动着她们的舞姿,此时她们宛如一只只愉快的舞蝶在花中轻舞飞扬。世界的时针仿佛停止了,只剩下她们美不胜收的舞蹈。
那优雅的舞姿是如此美丽,那动听的歌声是如此甜美。我们仿佛真的置身于小鸟的天堂聆听鸟的鸣叫,细看鸟美丽的舞姿,感受大树里那沙沙的声音传出……这一切是如此安祥,小鸟天堂,小鸟天堂,在那里的灵魂一定可以升华,人在那里心灵一定会得到最纯洁的净化……
小鸟天堂,唱吧。跳吧唱出你的欢乐,跳出你的幸福,让快乐就此展开。