我的童年,它像一本丰富多彩的故事书,里面记录着一个个难忘又有趣的故事;这些故事有的让我窘态百出,有的让我激动不已,有的让人捧腹大笑……
记得那次,我还是个七岁的孩子,快过“中秋节”了,妈妈从外面买回了三大盒月饼。其中有我爱吃的“雪莲”月饼。它外面是一层雪白色的酥,里面是一种像蛋糕一样的“雪莲”,甜甜的、黏黏的,特别好吃,看得我口水直流。妈妈临出门时千叮咛万嘱咐:“千万别偷吃哦,等明天赏月时跟大家一起吃。”我笑咪咪地应声道:好的,老妈!”
到了下午,我肚子“咕咕咕”地叫起来。“饿啊,中午没吃饱。”我小声地嘀咕着。突然,一个大胆的想法从我的脑子里冒了出来——偷吃月饼!此时已经被饥饿冲昏头脑的我早已经把妈妈的话当作耳边风。“好,马上行动!”我对自己说!我小心翼翼地把月饼的铁盒打开,看到了我最爱吃的雪莲月饼——我用小刀在月饼的底部开了一个小洞,又用一个小叉子从里面慢慢地掏“雪莲”,我尝了一口:“嗯——真好吃!”我又迫不及待地吃了一口又一口,吃得只剩一层酥皮了。这时,我想:老妈回来发现了怎么办?有了!我脑子里又冒出了一个鬼点子:我把混合好的沙拉酱糖顺着小洞一点点塞进去,再把一些掉落的酥皮碎末捡起来,一点点地把小洞堵上。嘿嘿,这样他们就看不出来了,真是神不知鬼不觉。
第二天,当大家坐在皎洁的圆月下吃月饼时,我发现我做的“沙拉酱糖”月饼被分到妹妹的手中,心里不禁偷乐起来。贪吃妹妹拿到月饼后迫不及待地吃起来,只见妹妹拿着月饼用力一咬,顿时,白色的沙拉酱四处飞溅,喷了妹妹一脸,妹妹成了一个“大花猫”。我再也忍不住了,“哈哈——哈哈——”地大笑起来。大家也跟着笑起来,只有妈妈一脸疑惑……
是啊!童年,是一本有趣的故事书,每当我想起偷吃月饼的这件事,还是会忍不住笑出声来。