五年级家乡的作文
我的家乡对于我来说是个美丽的故乡,对于我来说家乡有两大地方是值得我欣赏的:一是我们家前的那一大片田野,远远望去一望无际;二是我家后面的小溪,我偶尔在那里捕鱼。
我经常在我家门前欣赏风景,从家门前放眼望去,一整片田野尽收眼帘。田野上种了许多绿油油的庄稼,看着他们让人觉得心旷神怡,眼睛的疲劳快速的消失了,让我觉得自己正在绿色的海洋中欣赏这绿色带来的舒畅。让我在心目中爱上了这片田野,爱上了这健康的颜色。
还有就是我家后面的小溪,那里清澈见底我有时在那里和妈妈捕鱼玩耍。我和妈妈在那片小溪里捕鱼。妈妈划船,我收网。妈妈拿着一根大棍子划呀划,划到渔网边的时候,我把渔网拿起来,把渔网的绳子解开,把里面的鱼啊,虾啊等一些海洋生物全倒到一个红色的桶里。在路上,我把桶里的海洋生物分类。
大家看我的家乡有让人的眼疲劳消失的田野,还有可以在那里玩耍嬉戏捕鱼的小溪,还不错吧?其实最重要的是这里是伴着我度过童年的地方,是我土生土长的地方。我在这里过着平凡而无忧无虑的生活,在这里玩耍,在这里生活,在这里长大......
我爱我的家乡,因为我的家乡有田野,有小溪。我爱我的家乡,因为这是陪伴我童年的地方。这就是我的家乡!