从小,我就有一个心愿,那就是当一名演奏家,为那些遇到挫折或身陷困境的人,演奏一首美妙的乐曲,让他们从歌声中,再一次充满自信,让身患重病,有残疾的人重新站起来,开始崭新的生活。
小时候,因为邻居阿姨的女儿有一架古筝,那是一架不用电就能够弹出美妙的音乐。所以我一直梦寐以求能有一架古筝,能让我为家人弹奏。
直到,我上一年级的一个星期六,妈妈忽然给我找了一个很好的古筝老师,我见到她的第一眼,我就对自己定下了一个心愿,那就是当一名演奏家。从此以后,我每次去学古筝的
时候,我都会想起我给自己定下的心愿,每当我不想坚持下去,要半途而废的时候,这个心愿又再一次鼓励我继续学习。我每次被老师批评或不开心时,我都会用这个心愿来鼓励自己,让自己充满自信,不低头折节,就像梅花一样在寒冷的冬天也能绽放得非常艳丽。
我一定要实现我从小的心愿,让更多的人都能听到欢快、动听的乐曲。