秋风起,寒霜降。逢秋必落叶的树,枝头已逐渐光秃秃的。枯叶纷纷扬扬的落在大,给大地铺上了一层厚厚的地毯。踩上去,哗——响成,最后叹息。
北雁南飞,晓来谁染霜林醉?那万山红遍层林尽染的红枫叶是专属秋天的美景。远远望去火红火红的枫叶天边灿烂的红霞,光彩夺目。秋风过处,层层叠叠、密密麻麻的枫叶挂在枝头上正打着曼妙的节拍在翩翩起舞。我不禁仔细的端详起这美丽的枫叶,的形状张开五指的小手,殷红的颜色被哪个调皮的孩子整手沾满了一不打翻的红颜料。再仔细一看,叶片上还布满了清晰地叶脉曲曲折折的,纹路一副小地图。叶片边缘上的锯齿柔软又均匀,给叶子镶上了精美的小花边。拈起细长的叶柄,望着火红的枫叶。我想:秋天最美的。
银杏叶也赶着换上黄袍。忙忙还没来得及换,仍穿着绿袍,扇形的叶片上只露出黄色月牙边,在给蓝天浅浅的微笑。成片的金色叶子挂在树梢,只金孔雀在炫耀着开屏后美丽的尾巴。银杏叶的叶片很薄,细细的叶脉呈放射状分布在扇形的叶片上,使看上去就更像把精致的小折扇了。不停地在枝头扇呀、扇呀,把这秋意扇的就更浓啦。
欣赏着秋天的树叶。我想:当无情的季节来临时 ,要像美丽的枫叶和银杏那样遇霜犹茂,笑对多情的生活。像飘零的落叶那样望秋生零,无可奈何的告别繁茂。