森林里有一对非常要好的好朋友,它们就是蓝皮鼠和绿毛龟。
一天,蓝皮鼠对绿毛龟说:“听说大海边风景非常美丽,我们明天一起去海边旅行好吗?”绿毛龟说:“好啊,我也想去海边吹一下海风呢!”第二天早上,蓝皮鼠背上旅行包,骑在了绿毛龟的背上,它们出发了。一路走到大海边,蓝皮鼠看到浩瀚的大海,激动得想冲进海水里,可是想到自己不会游泳,只能在沙滩上叹气。绿毛龟看到好朋友不开心了,就拉着蓝皮鼠坐在它的背上,慢慢地走进海水里,绿毛龟载着蓝皮鼠开始了海上旅行。蓝皮鼠坐上绿毛龟的背上望着无边无际的大海,吹着海风,露出开心地笑容。天上的海鸥说:“快看,这有一只蓝皮鼠坐在绿毛龟的背上面,太神气了!”蓝皮鼠兴奋地挥着手向海鸥问好,绿毛龟说:“大海里的风景真美呀!有海鸥、有海浪、还有沙滩......”蓝皮鼠说:“是呀,这里可比我想象的还要大呢!”
快要上岸了,绿毛龟的脚一不小心被海草缠住了,绿毛龟急得满头冒汗,怎么办呢?回不了家了呢!蓝皮鼠跳下来,使出吃奶的力气把海草咬断了,绿毛龟得救了。你看,这一对好朋友是不是互相帮助过难关呢?