今天,富人落泪了。
今天,公司下班早,富人开着车,向家走去。她想给小男孩一个惊喜:平日她都要在太阳已经落下山头、月亮高挂在树枝上才回家,而今天太阳还没完全落山她就回到家中,小男孩该多高兴啊!她终于有足够的时间陪陪他了。这几天小男孩还是愁眉不展,富人现在都可以想象得到小男孩惊喜的模样了。
可当她经过那家玩具店时,发现小男孩正沉醉地看着玩具店里的玩具时,心头一痛,小男孩的眼神里有那么多的感情:渴望、沉醉、天真、纯洁富人突然觉得自己对小男孩的理解太少了:他给人的影响都是孤傲,可谁知道小男孩也是个孤独的孩子,也渴望被爱、被人关注。
今天,富人从小男孩的眼神里读懂了很多,只从他侧面的一只眼睛里了解了很多。他是那么的专注啊,连富人经过他都没有发觉。
富人没有叫小男孩,她此时心想:让他自己沉醉在自己的世界里吧。
回家后,富人落泪了。她自己想了好一会。