世界那么大,只要我们心在一起,友善,让每个角落发光。
——题记
妈妈曾给我讲过这样一个故事:一群游客正在兴致盎然地参观一栋古老的宅院,可是却发现在这座宅院的美丽屋檐下有一间小屋子,游客们顿觉美中不足。就问导游个中原因,导游说:这间小屋子虽然破坏了整个宅院的美,可它却是宅院的主人为了供路人遮风避雨、过夜歇脚而特意建造的。游客们无不为宅院主人的友善之举而感动。
从此,友善的种子就在我的心中生根发芽,我决定带着友善出发,执一份友善之美。
友善地对待他人
兴高采烈地走在放学回家的路上,不想天空却来个大变脸,顽皮的雨点一滴滴滴落在我的头发上,我的衣服上。还好!早晨,妈妈为我准备了小雨伞,这会儿派上了大用场。雨越下越大,风儿也越刮越猛,我暗自的庆幸着,感叹着老妈的神机妙算。这时,我突然看见一位老奶奶在雨中艰难的蹒跚的走着,冷风吹过,她瑟瑟发抖。我慌忙跑过去,用雨伞遮住老奶奶,我们祖孙俩一起走在回家的路上。老奶奶笑着直夸我是个好孩子。我感觉这个雨天不再阴暗,也不再寒冷,这把用爱做成的雨伞让我的心里有一股暖流在涌动。
赠人玫瑰,手有余香。
友善地对待自然
每逢周末,爸爸妈妈总带我去野外散心。小树苗在贪婪的吮吸着雨露,不知名的野花在尽情的沐浴着阳光,还有那小松鼠在树林里自由自在的嬉戏玩耍。漫步在树林里,呼吸着清新的空气,踏着软绵绵的草地,望着无边无际的蓝天白云。自然多么和谐,世界多么美好。我陶醉了,陶醉在这绿色的世界里,陶醉在大自然的怀抱中。
突然,我发现一颗小树不知道被哪个调皮鬼折断了胳膊,它正在一滴一滴的流着眼泪,我心痛极了,就拉着爸爸,让他为小树包扎。爸爸找来了几片大树叶,妈妈找来了一根细绳子。在我们一家三口的共同努力下,终于为小树包扎好了伤口,看着小树在阳光下随风轻舞,我想它一定把我当做它的朋友了。
执于友善,照亮心田。
朋友们,世界虽大,但只要我们心连心,友善地对待身边的一切,世界就会更会美好,更加灿烂。因为,友善,让每个角落发光!