好象是星期三那天吧,浓浓的雾覆盖了整个城市。白色成为了当时全部的色彩。——题记
白色,全是白色,雾像穿着白纱衣的精灵,跳着,跑着来到了这个世界,她看见了蓝蓝的天,绿色的树,但在她眼里,只有白色是至尊,于是,她用白色的魔法棒把世界变成了白的领域,看着漫天的白色开心的笑。
刚开始,我觉得好烦,这一群群的雾像白色长墙似的挡住了我的去路,走到哪它跟到哪,感觉像是被束缚在一个充满白色浓雾的屋子里一样,完全没有自由感,周围全是白,单调的白。
过了一会儿,我的态度开始好转了,我突然感觉那么多浓雾簇拥着我,像童话里的精灵簇拥着一位公主一样,我乐呵呵的笑起来,又感觉我像是踏着雾走进校门的,真有点飘飘欲仙的味道。我抬头看着天空,雾好似在腾飞一样,飞向天空,与云一起变化着形态。用白色点缀着天空,之前看不顺眼的白色现在看来是那么美丽,可爱。
曾经在一本书上看过,白色是清澈、纯洁、神圣的象征。我想,雾大概是所有白色中的神吧,她的白看起来是那么的清澈,纯洁,给人以美的享受。
雾,给人一种清新、雅致的感觉,很飘渺,很虚幻,她用白色的琴弦波动着人们的心弦,用白纱似的绸缎抚摩着大地,为大地盖上一片神秘的面纱。
雾也会消散,过了不久,浓浓的雾便悄声无息的褪去了,和生命中的过客一样,留下了美好的回忆后便走了,静悄悄的,不带走一缕痕迹。
今日,又是一个灿烂的一天。