7月21日,天空淅淅沥沥的下着大雨,我和妈妈一起去西安音乐厅听意大利钢琴家洛伦佐?迪?贝拉的钢琴独奏音乐会,洛伦佐?迪?贝拉是一位天才的钢琴家,他五岁开始学钢琴,在许多国际钢琴大赛中都获奖。
一进音乐厅,我就看见舞台上放了一架又大又漂亮的三角钢琴,这架钢琴是黑色的。几分钟后,洛伦佐?迪?贝拉出场了,他不仅个子很高,而且还很帅气,身上穿了件华丽的燕尾服,他先给观众们鞠了个躬,就开始弹奏美妙的钢琴曲了。
他弹得非常流畅,时而高音,时而低音,我被他的音乐深深吸引住了,我想他每天肯定都要练习很长时间,他的手指一定很灵活。演奏完后,观众热烈的掌声像汽笛声一样,工作人员还献给他一束花,由于观众的掌声太热烈了,洛伦佐?迪?贝拉钢琴家又为观众弹奏了一曲动人的钢琴曲。