书,被人们亲切地称为“长生果”。“长生果”也就是能让人长生不老的东西。可是,书这个“长生果”也能让人长生不老,它会让人们增长知识,把我们变得更聪明,因此,会让我的一生变得更加充实。今天,就和大家讲讲我和书的故事。
我喜欢看一些名著,沈石溪的书和散文。其中,我最喜欢看的书就是沈石溪的书了。开学了,老师鼓励我们多看沈石溪的书,于是全班同学都买了沈石溪的忆,我的看书生活同时也开始了。
记得有一次,我看书看得太入迷了,连饭也忘了吃,这可能就是所谓的废寝忘食吧!你知道我看书的时间是几点吗?告诉你吧!我晚上从8:00——9:00看一个小时,早上5:30——6:30再看一个小时的书。这样一天看2个小时,我只用了一个星期就把厚厚的一本书看完了。
还有一次,妈妈出门了,让我在家看锅,我答应了,谁知,我在屋里看书,忘了妈妈给我说的话,直到我闻到了一股糊味,才知道,当我反应过来时,锅中的饭早已煮坏了。妈妈回来了,只是勉强地笑了笑。
这就是我的读书故事,你是不是也爱读书了呢?我告诉你几句关于读书的名言警句吧!
读书必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来;倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。