我的家乡在温州,那里有繁华的南塘街和美丽的马鞍池公园,现在就让我带你们去看看我的家乡吧!
在大街小巷当中,我最喜欢南塘街了。那里有许多的店铺,有甜品店、牛排店、陶泥店……那里最吸引我的就是墙壁上的画啦,会让你大吃一惊的。画上虽然只有黑白灰三种颜色,可画出来的画却是栩栩如生。风吹过来,画上的人物仿佛都在动,简直就像活的一样。
马鞍池公园位于温州市区,闹中取静!你一踏进公园,便会闻到一阵淡淡的清香。郁金香一大片一大片的,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花苞,还有的还是花骨朵儿,但看起来饱胀的马上要破裂似的。一阵风吹过,郁金香随风飘动,摇头晃脑地在跳着舞。柳树挥动着它美丽的长发发出“沙沙沙”的声音。小河也发出了“叮叮咚咚”的声音仿佛在弹琴。风过了,它们就静静地站在那儿,好像什么事都没发过一样。
我爱温州,我爱我的家乡!