春姑娘回来了,万物复苏了,大地上呈现出一片生机。
一天夜里,雏燕妈妈要去捉虫子吃。雏燕妈妈走了,没有人来照顾小雏燕了。
早上,阳光明媚,虽然早上天气有一点刮风,但是太阳公公还是升起来了,只听见“呀”的一声,小雏燕,被风给刮下来了,其他的好朋友着急地“叽叽”的叫着,好像在说:”不好了,我们的好朋友从窝里掉了出来,快点救救它啊!“正好小兰在院子里浇花,听见了小鸟们急忙的呼喊声,一看,小雏燕从窝里掉了出来,就急忙的跑了过去,她刚刚想要捡起小雏燕时,”喵“的一声,把她惊住了,一只大野猫从她家的房顶上,跳了下来。
大野猫,迈着大步昂着头,挺着胸,向小雏燕走来,它瞪着它那凶猛的大眼睛,聚精会神的看着小雏燕,小雏燕吓得抖动着身体,想要站起来,小兰捡起一根小树棒,“咚”的一声扔在地上,大野猫用飞快地速度跑了。
小兰捡起小雏燕把它带到家里,让爸爸把它送回家。爸爸说她是个有爱心的小女孩。
下午,雏燕妈妈回来了,便感谢了小兰。