俗话说:金范水,银宝应。我的家乡就在金范水这一方土地上。我对家乡的人民广场感情颇深。
走下广场阶梯,水池上屹立着的假山首先映入眼帘。假山上有一块接近圆形的石头,上面赫然刻着四个醒目的大字——人民广场。石头与假山浑然一体,犹如尽职的战士伫立在此,守护者这片土地。
那边的露天舞场,每在晴天的夜晚,伴着和风,奏起音乐,人们便成双成对,随着节拍携手共舞。一对对舞者如飞翔的彩蝶,舞出了生活的富足与生气。露天舞池不远处是一方小池塘,走在池中的石头上,或许你会听到“哗哗”的声响,因为喷泉弟弟也耐不住寂寞出来玩耍。这边的喷泉刚形成一道透明的屏风,还没等欣赏够,又有几股泉水冒上来,打破了片刻的宁静。但这丝毫不影响孩子们的欢乐,清凉的泉水,美丽的喷泉,给孩子们制造了凉爽的快乐。
沿着鹅卵石铺成的小径,向深处漫步,忽见一道只有石柱组成的长廊,正面还密密层层的铺着婀娜多姿的藤蔓。藤蔓就像可爱温柔的少女,将人们揽在怀中,陪伴他们度过秋日午后那一份静谧的时光。
我爱露天舞场,我爱池塘喷泉,我爱藤蔓长廊,我更爱我的家乡——范水。世世代代的范水人,在这片富庶的土地上演着唯美动人的人生之剧。