“怎么办?怎么办?”此时,我正拿着77分的数学试卷发呆。一阵脚步声传来,妈妈突然出现在我眼前,我赶紧把试卷往书包一塞。
“走,儿子,我们去吃火锅!”“好啊!”我也只能藏一时算一时了!
没一会儿,一家人来到了丹阳正红火的小吃一条街,我们走进了一家自助火锅店。一进门,一阵优美动听的音乐便跳到耳里,稍缓了我刚进门时的不安心情;暖色调的内饰更让我多了一份安心和舒适;火锅店特有的香味更是诱人……顿时,我有了大吃特吃的欲望!
妈妈看着我一副“口水直流三千尺”的样子,笑着说:“别急,馋猫,先找个位子坐下来吧!”于是,我急匆匆地找了三个位子,赶紧扫视一番,原来,所谓自助火锅就是顾客每人一口小火锅,由店内服务员把所有火锅食材放在传送带上让顾客自己挑选,品种有荤有素,有点心有饮料,品种有五六十种。此刻,我的烦恼已抛到九霄云外……
顾不上形象,我这边夹一筷,那边夹一筷,放在火锅里先煮为快。“咕嘟、咕嘟”水开了!看着那红的番茄、绿的生菜、白的豆腐争先恐后地翻着跟头,还有我钟爱的鸡腿、牛肉、小黄鱼在锅底慢慢烹煮,真是热气腾腾,香气四溢啊!
扭头一看,爸爸已经吃得满面红光,嘴角还沾着汤汁呢,妈妈正选菜选得不亦乐乎。看到这一幕,我不禁暗暗偷笑,美食当前,不可辜负,那我就正式敞开肚皮,开吃!
鱿鱼嚼劲十足,牛肚鲜美嫩滑,青菜鲜爽可口,豆腐香滑多汁,还有轻轻一咬就喷出烫烫汁水的牛肉丸……热的菜、辣的汤,吃得我“龇牙咧嘴”的,赶紧来口冰镇可乐,再吃一勺冰激凌,入口即化的清凉安抚了舌头大哥,呼,那叫一个爽!
吃了一个多小时,我摸着肚子正意犹未尽呢,身为数学老师的爸爸突然问我:“这次数学考试考了多少分?”
果然,美餐过后,乌云又一次铺天盖地般袭来,怀着忐忑的心情,我只能实话实说。爸爸立即沉了脸,正要教训我一顿,妈妈看情形不对,立即劝爸爸冷静。爸爸让我好好想想,回家表个态。
唉,其实我早已反思过了,这次仍是自己粗心造成的后果,真是不应该呀。我暗暗思量:回到家我一定向爸爸妈妈承认错误,改正缺点,争取以后不再犯类似错误!
就这样,我奔着热腾腾的火锅而去,战战兢兢地回家认错而归……