总记得你的笑颜,纯美洁净,那丝丝缕缕的笑意,洇在你的清秀的眉目间,裹挟着淡淡浅浅的忧伤。你穿着果绿色的蕾丝衫,拉着我的手,问我能不能做朋友。
那是,青涩,懵懂,稚嫩。楚楚的,紧张的
我答应了,对你也耐心的付之一笑,旋即斜着脑袋认真地打量你。
你喜极,浓浓的笑意直直地喷了出来,硬生生的。你伸出臂搂住我,温婉的,却突出一股蓬勃的强烈。你身上有一点点茉莉花般朦胧的清香,袭我的鼻孔。
也许,友情,亦是如此。灿然的阳光下,一对小小的女孩子相互搂抱,折射出七色之光,像两只棱镜。
芬芳,蔓延。
成了闺蜜,毫无隔阂。彼此都太怕失去彼此,恨不得把尘封的真心掏给对方看。她发言,总是妙语连珠,舌绽莲花。我每次必须仰首,朝那方遥遥的望,唇间勾起片刻的甜笑,弯起眉,祝贺。她也心有灵犀地回眸,抿抿唇,吐吐舌尖,眯起巧克力色的眼眸,提起幸福的弧度。
甜蜜,触手可得,有时,又遥不可及。
三年级时,我们决裂了
话一落,泪盈眶。
固然,我们友谊尚存,但已支离破碎。
因为一个外来的女孩,鑫。
三年级时,我与她同玩过好一阵,最终,选择的挥手告别。可是,蛮横附之人心,是挥之不去的。
她嫉恨我,厌恶我,并且想报复我,就像一个被地狱封锁住心的疯子。她妄想抢走我的人缘,我的友人,让我孤独,孤独。
但必须说,她做到了。
经过鑫的死缠烂打,软磨硬泡,她,屈从了。
还是那个操场,还是那个女孩,不过已不是懵懂的彼此,也不再是彼此的比翼和守护天使了。
她瞪大着瞳孔,拼命地让泪不至于满面。
”我们绝交吧,你走你的大道,我走我的木桥,好吗?“她终于哭了,猩红的眼圈镀着一圈折射着金光粼粼的泪,颔首,两片薄唇扭成一个接近狰狞的假笑。
我讶异,缓缓点头。本想为逝去的·友谊·一笑,却发现,何时,嘴角这么僵,拙。
她顿顿,悄悄转身,走了,准确可说是跑。
操场上,一个女孩缩在太阳下,痛苦,流涕。
在这里,不想批判任何人,事。因为,回首,一切尽在眸间,尽在眼前。
一些错的人,事,想要等它冷却,也许是妄想吧。
那个女孩,叫娜。