每次看到小轿车从我身边呼啸而过,听到悦耳的汽车“滴滴”声,我就觉得很羡慕,要是我家也有辆小轿车该多好啊!
其实爸爸妈妈早就有买车的计划了,只是一直没有统一意见。爸爸想买辆黑色的汽车,妈妈想要辆红色的。经过一个多月的争论,爸妈终于统一了意见:买红色的。
早上,爸妈一起送我上学,然后直接乘车到盐城提车。我太激动了,上课老走神,被老师批评了几次,可还是控制不住。课间,我拉住好朋友的手,告诉她我家买车的事,让她分享我的快乐。
晚上放学,我飞快地跑到学校大门口。一辆崭新的悦达起亚车停在马路边。在众多的车子中,它是那样地显眼,就像一片红色的火焰。我兴奋地对同学说:“瞧,这就是我家的新车!”看到同学们羡慕的眼神,我的“虚荣心”得到极大的满足。
小心翼翼地打开车门,我对坐在驾驶座上的爸爸说:“老爸,采访一下你此刻的心情?”爸爸开玩笑地说:“以前买车胡子都要等白了,现在盐城的汽车业发达了,在家门口就可以买到车了!”
我根本没空听爸爸的话,迫不及待摸摸这,摸摸那。这是空调键,那是音响键,连雨刮器都没放过。我还让爸爸下车,让我坐在驾驶座上,两手紧握方向盘,像模像样地学着老司机开车,鸣笛,打方向盘,踩油门,踩刹车……可惜我现在还太小,不能学开车。真想早点长大,早点开上汽车。
回家的路上,我我坐在车里心情格外地好,别提有多舒服了。又唱又跳的我,头被车顶撞了好几回。
晚上,我做了一个梦:宽阔的马路上,一个学生模样的孩子,双手握着方向盘,熟练地操控着汽车驶向远方……