我真的很优秀吗?我从来没有信心回答,但是我的进步,却让我觉得,我真的很优秀。
来到东辰时,有老师说我很优秀,但我不这样认为,因为我的成绩在班上算是中等的,所以我觉得,我的这几年,说不定都是如此,我也从没指望,能得到老师的“金奖章”。
明天就要迎来第一次周考了,虽然我知道班上的好成绩多,但我也想体会一下戴奖章的滋味,而我又知道我以前的成绩并不算好,便抓紧时间复习,但在这紧张中,也夹杂了期待。
盼望着,盼望着,考试来临了,我快速地书写着,心中总有一个声音响起:加油,一定行!考完以后,我每时每刻都在想着:考不上怎么办?应该可以吧,那万一真考不上怎么办?这天,老师要发奖章了,我的心绷得紧紧地,脸红红的,眼睛直盯着老师,耳朵认真地听着老师说出的每一个字,这般模样,心里却有些失望:唉!班上56个人,怎么轮,肯定也轮不到我的,好多人都比我优秀呢!但我依然听着,期待着。慢慢,杨老师嘴里吐出了我的名字,那一刻,我简直不敢相信,我以为她叫的是另一个跟我容易叫混的同学,直到老师用一种表扬的目光看着我,我才走上了讲台。
站在讲台上,我才体会到,自己真的进步了,我的努力付出才收获了今天的优秀,也直到这一刻,我才知道,努力的人不会差,我努力了,我发现,其实我真的很优秀!