“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”。每次听到这首温情的歌,妈妈对我的关爱便一幕一幕浮现在我的眼前。
每天,妈妈为我洗衣、准备可口的饭菜,打扫卫生,辅导我学习。一有时间,又马上赶到校讯通博客看博、评博。妈妈说晚上的灯光暗,怕读书对我的眼睛不好,就坚持天天给我读《三国演义》,只要是《三国演义》上我看不懂的或不认识的字,妈妈都会一一写上译文或注上拼音。我和妈妈就像无话不谈的朋友,一起读我喜欢的书,然后一起谈感想、谈生活。在书中,我懂得了做人要会感恩;在生活中,妈妈则教会了我如何去关爱他人。渐渐地,我知道了,我不能只享受在妈妈对我的关爱之中,我已长大,该是我来承担的时候了,因为承担也是一种爱。
当我第一次主动去超市买菜,并为妈妈做好第一顿早餐时,我忘不了妈妈那张幸福的笑脸,您对我付出了那么多,而我只做了一点点,可您幸福、感动、满足的微笑却永远印在了我的脑海中。因为妈妈的感动,我也加倍要送妈妈更多的微笑。
每天吃过早饭,我会帮妈妈刷碗、擦桌、扫地。妈妈上班去了,我会主动预习完当天的功课,然后把自己的房间和妈妈的房间打扫得干干净净、焕然一新。我学会了刷自己的鞋子,会把自己和妈妈的小件衣服洗干净。给乌龟换水喂食、给花浇水……每次我的一个小小举动,都会让妈妈感动的泪光点点。
暑假去奶奶家,我会帮奶奶做力所能及的事,照顾小表弟,帮爷爷整理小表弟的玩具,帮奶奶给弟弟洗脸,每天晚上还给弟弟讲故事,哄他睡觉,爷爷、奶奶都夸我乖呢。妈妈脸上的微笑也更甜了!
妈妈,只要是我送您一个吻、一个拥抱、一个祝福或是一个微笑,您都会很满足。我对您的爱是溪流,而您却我的爱却是海洋啊。也许,这就是孩子与父母这架天平上,是永不平衡的爱吧!
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”。妈妈,我已经长大,我已经能保护您,也会让您幸福。因为是爱,让我学会了承担!