?许多年前,当我还没戴上红领巾时,我可是够羡慕那些大哥哥、大姐姐的了,鲜艳的红领巾在他们胸前高高飘扬,每当我一看到,便会情不自禁地驻足痴望。
今天,我拿起自己的红领巾,看上一眼,总是发现那颜色格外艳红。这是革命烈士用鲜血染红的啊!刘胡兰、董存瑞、狼牙山五壮士……这些英雄为了中华民族,献出了自己宝贵的生命,换来了幸福的生活。今天我们一定要努力学习,对得起先烈们,对得起胸前的红领巾。
我是这样想的,也是这样做的,每当脚下有纸的时候,我们都会弯腰捡起;每当别人有困难的时候,我们都会尽自己的一切去帮助他们;每当做错了事,我们都会告诫他……有一次,一位小朋友踩了草坪,却若无其事地走开了,好像草坪和他一点关系都没有。这时,我看见了,便走上前去,把小朋友拉住,朝着他的脸,把手放在他的肩上,轻轻的对他说对他说:"小朋友,不要踩草坪,你看小草多可爱啊!我们不应该去踩伤她。"说着,小朋友知错就改,还对我说:"大哥哥,谢谢你,我以后不会再踩草坪了。"听了这句话,我心里舒服了许多,我终于尽到了一个少先队员的义务。
我们是"红领巾",是祖国的未来,我为自己是少先队员感到骄傲,为胸前随风飘扬的红领巾感到自豪!