今天我们学校组织去春游,五年段是去崇福寺。
嗯,该买的东西都买了,可是,为什么我的包包这么小?经过几次“血战”终于把我那和山一样高的零食塞了进去,呼~哦耶!
我大着兴奋的心情向学校走去。来到班级看到我前桌带的东西,我顿时傻了……便问到:“哇,你是去春游还是去旅游啊?人家出国一躺也不用带这么多东西诶……”他里都没理我,享受美味……
虽然昨晚下了一场大雨,路上有许多积水。可是同学们的欢声笑语和兴致勃勃掩饰住了这唯一的不足。
一路上,同学们有说有笑,小道旁许多植物生机勃勃,仿佛都在欢笑。油菜花开了,蝴蝶翩翩起舞,男生们追逐着。正应了那句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
终于到了,老师对大家说:“解散!半个小时后,回这集中!”
我和三个死党一组,拍了好多照片。我们来到池边找小鱼,呀那里里!!好多啊,还有乌龟。
玩累了,坐下吃着零食,喝着饮料,听着MP4。把老师的苹果拿来打游戏,哇屏幕差点都碎了……
快乐的时间总是很短暂,时间很快就到了。走之前也不能忘记把垃圾清理干净。
春游结束了,不过,那一个个快乐的场面也许永远都忘不了。
五年级优秀作文 篇8
是谁辛辛苦苦,十月怀胎生下了我?是她——妈妈
是谁辛勤劳苦,教我做人改变了我?是他——爸爸
是谁每天日日夜夜,不惜辛劳的抚育了我?是他们——爸爸妈妈
——题记
曾听妈妈说,她听到过最美的声音就是我刚出生时的哭声
曾听爸爸说,他做过最正确的事情就是把我带到了人世间
曾听妈妈说,令他自豪的就是有我这个女儿
曾听爸爸说,我这个女儿就是他的骄傲
我说:“现在我这么棒,全是因为你们。是你们,从小教会我做人,做好人,是你们从小告诉我,让我学习好,是你们,每天都用智慧滋润我,是你们,教会了我什么叫坚持,什么叫善良,什么叫勇敢,什么叫希望。”
妈妈,你告诉我:“你是全家的希望,有了你,咱们家就有了光。”
爸爸,你告诉我:“你只要坚持下去,就是最后的winner(获胜者)。”
时间一点一点的流逝,我一点一点的成长,你们一点一点的老去。看着你们的面庞上,多出了岁月的痕迹。看着你们的发丝上,长满了时间的年轮。这,就是我成长的印记。
一首歌词写的好:“我愿用我一切换你岁月长流。”写出了我的心声,我多么想用我的一切,换取你们的青春。但,时间总是那么的无情。
爸爸妈妈,我想对你们说一句话:“爸爸妈妈,我爱你们,你们为了我耗尽了你们的青春,以后的日子有了我,咱们家就是一片光明!”
是你们给予了我生命,让我感受到了生活的美好,社会的残酷,人间的真情……
但,我感受最深的还是你们对我的爱,谢谢你们让我降临到这个世界上,让我有了这个宝贵的生命。