今天,是中秋节,是团圆的日子,也是我们中华民族传统的节日之一。
可惜今天晚上要上英语课,所以我急匆匆地吃好晚饭,就跟家人道别,去天马学英语了,不过心里有点失落感哟!
我走到教室,发现今天来的同学非常少,心想,今天是中秋节她们都不想来上课了吧!但我觉得作为一名学生应该把学习放在第一位啊!这时,我故意问:“老师!今天怎么啦?连中秋也要上课呀!”老师对我说:“是啊!课程就是这么安排的呀!但今天有这么多同学没来,我就来上一节特别的英语课吧!”同学们高兴得手舞足蹈。
老师用英语讲了三句中国的名言,第一句“既来之,则安之”;第二句“有志者事竟成”;第三句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这三句话告诉我们,第一句形容了我们今天的心情,告诉我们既然来到学校,就要静下以来好好学习;第二句告诉我们要做一个有志向的人,才会成为一个对国家有用的人;第三句告诉我们天才出于勤奋,只有不断地努力才能取得好成绩。
放学了,在回家的路上,回想老师今天教的三句话,觉得今年的中秋过得特别有收获。