我最要好的朋友是曲唱维。他戴着一副明亮的眼镜,但那一双亮晶晶的眼睛,极有神采。他最喜欢帮助别人。有一次,就是他救了我的分数呢!
星期一下午的最后一节课,老师突然宣布考试。这时,我想起课前没准备好铅笔。本以为最后一节体活可以尽情的玩耍,没想到被老师来了个“突然袭击”,没有铅笔,怎么考试呢?我怀着最后的希望翻了翻书包。这时,我前面的人曲唱维发现了我的异常举动,便转过头看了我一眼,便悄无声地将他的两支铅笔放在了我的桌子上,然后他马上转过身继续答卷。我如释重负,拿起了他借我的铅笔开始答题。我终于在规定的时间里答完了卷子。
“叮零零,叮零零”,下课的铃声响了。我心怀感激的对曲唱维说:“谢谢你,要不是你及时出手相助,我现在一定还在答卷呢。”他腼腆一笑,说:“同学之间说那些干什么呢。”最后我们高高兴兴的放学回家了。