炎热的夏天远去了,清爽的秋天悄悄地来临了。秋天的天空特别蓝,蓝得像被画家用彩笔精心地画上去似的,秋天的空气特别清新,深深地呼吸时,让你仿佛置身于仙境,心旷神怡。
稻田一片金黄,一阵微风吹过,稻海翻起一层层金色的波浪。丰收的稻谷粒粒饱满,把茎秆压得都弯下了腰。你看那火红的高粱,挨挨挤挤。远远望去像一位位高举火把的勇士,忠诚地守卫着农民伯伯的希望。你再瞧瞧那通红的柿子,像一串串火红的灯笼,点燃了秋天的喜悦。当我们迫不及待地咬上一口时,味道真是比蜂蜜还甜,我们高兴地笑了,啊!秋天的味道是甘甜可口的!
“沙沙沙……”花园里迎来一场绵绵秋雨。秋雨是什么颜色的?秋雨落到枫叶上,枫叶偷偷地羞红了脸。秋雨淋到菊花上,菊花戴上了金黄的帽子。秋雨洒到葡萄上,葡萄立刻穿上了紫色的风衣。啊!秋雨是五颜六色的。
凉爽的秋风是一位技术高超的理发师,它轻轻一挥,一片片树叶纷纷飘落下来,好像顽皮的孩子似的离开了大树妈妈,投入了大地温暖的怀抱。它们似乎告诉大家:秋天已经到了。
春天是生机盎然的,夏天是郁郁葱葱的,冬天是滴水成冰的,而秋天却有着它独特的魅力,让人充满遐想……