走过春夏秋冬,经过层层迷雾,穿过前人栽下的树,这就是人生的路。路上难免有荆棘和困难,但我不言放弃,因为总有一些朋友在我低迷的时候给我鼓励和帮助。让我相信我走的是一条有意义的路。
嘻哈,相信很多人都知道这个东西,我对于它的感情不亚于我对任何朋友的情感。我喜欢嘻哈的同时我也在努力追求,我在追逐它的同时它也在充实着我。
为了将来能把我所爱的嘻哈音乐写好,我在日复一日的积累,默默的做准备。走在追梦路上,家长总是反对,他们反对我所做的一切。认为我现在只应该学习,其他做什么都是不务正业,我讨厌这种被约束的感觉。我每次戴上耳机,开始说唱的时候,我妈就同时开启念叨模式:“又在这念经,作业写完没?天天在这念经,你烦不烦啊。”
“我这是说唱,你不懂。什么念经!不懂别瞎说,还有我作业写完啦!”我觉得很不是滋味。
“作业写完了,就可以念经吗?看书去”
随之而来的是我重重的关门声,可以想象门外我妈失望的表情,可是我在书本和耳机中,还是毅然决然地选择耳机。不是学习不重要,而是我觉得追逐梦想也很有意义。家长现在越来越重视分数,彻底忽视了我们的兴趣爱好,把我们的梦想扼杀在摇篮里,成绩在他们眼里是最重要的东西,有时候我甚至小心眼的觉得成绩可能就是家长们互相聊天时显摆的东西。分数是重要的,但兴趣爱好不重要,追逐梦想没意义吗?
梦想,既在成长中陪伴着我,又是我继续成长的动力。所以我相信:再遥远的梦想也有坚持的意义!