“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”花儿要感恩雨水给它滋润,大树要感恩树叶为它添彩,鸟儿要感恩天空让自己飞翔,而我要感恩老师,是您让我在叫娇小的幼苗下长成参天大树,从懵然无知的小娃,到知识渊博的少年,平日里的师爱温暖的伴我成长。
我的老师是一位严厉,善良的人。她长着矮矮的个子,高高的鼻梁上架着一副眼镜,在去年生下了一个小宝宝,她就是我们和蔼可亲的王老师。
记得那一次,我在家里记错了数学作业,我就开始疯狂的写,到了上学的日子,该去学校了。妈妈生气地说:“星期六干什么去了?今天才想起写作业。”我害怕的不敢说话。
妈妈给王老师打了一个电话,说:“王老师,她把作业记错了可能会迟到。”王老师说:“让她认认真真的写。”说完老师挂掉了电话。
过了一会儿,我终于写完了作业,妈妈把我送上学校,王老师坐在教室里,一心一意的批改着作业。
我蹑手蹑脚的走进了教室,王老师问我:“你写完了?”我羞愧的低下了头。回想起往事,王老师真是一位和蔼可亲的老师。