有些人喜欢红彤彤的苹果;有的人喜欢披着绿大褂的西瓜;有的人喜欢细瘦的黄色“大侠”—香蕉。而我却喜欢一个个可爱的“吸血鬼”西红柿。我们家也有二三个“吸血鬼”。他有一张红红的脸。头上戴着一个大绿帽子,他就像一个羞涩的小姑娘一样,好像是怕被我们发现才戴上帽子。
他不仅样子好看,而且味道也不错呢!他的名字“吸血鬼”也是从这里由来的!因为他的汁水是红色的,像人血一样。而且他也是一个挺着大肚子的“啤酒男”。一咬他的汁水就纷纷溅了出来。每次我吃他,都会搞的满嘴都是,就像一个刚刚吸完血的吸血鬼一样。他的汁水虽然淡淡的,但皮却有点甜,每次我总是先吮吸着那平凡的汁水,在吃那至高无上的外皮。这种味道就灵验了一个成语:先苦后甜。
他成熟时是这样,但没成熟时和成熟时是截然不同的,不明白的肯定不清楚这是什么。他小的时候是绿色的,也戴着一顶绿帽子还有他的形状真是千姿百态。圆形的;半三角的;梯形的……有的你还想不出那是什么呢!没成熟时,味道酸酸的,没有人喜欢吃他。