“轰轰”,在那阴雨密布的天空上传来沉闷的响声。摸着,雨点如乱箭一样从中射下,无情地粉碎无辜的大地。
混乱中,比尔从雨中奔向一座废弃大楼,雨点穿过那破碎的衣物,流向皮肤。没错,他是乞丐。正当他打颤时,同样衣衫褴褛的人从雨中走来。
她是一个妇女,似乎生着病,一来就躺在冰凉的石阶上。见她这副模样,比尔有意识地摸了摸她的脑袋。竟烧得像炉火一样!比尔吃了一惊。不行,见她病得不轻,又淋了雨,比尔决定送她上医院。
于是,比尔背上她,消失在黑暗中。
来到X城医院,排队的人们直到门外。见他们一来,纷纷躲开,投来藐视的目光。大厅嘈杂,到处可听见妇女们说到:“医生,医生……”无奈,没人反应。“她可能要死了!”比尔大叫。可护士们各走各的,只是走来两个保安:“医院不许喧哗,你最好自己滚出去!”比尔只能回到街上。
忽然,他看见一间小医疗所,径直奔了过去。“医生,她要死了!比尔叫着。妇女马上被送进房间,过了一会儿,一个老医生走出来,说:“她得了脑膜炎,可能要花很多的……”比尔扑通一下跪倒,说到:“医生,求求你了,不要赶走我们。”医生沉默许久,点点头,说:“你放心。”又走了进去。
劳累了比尔睡在长椅上,慢慢睡着了,他梦见他开可了间医院,所有乞丐都在这得到了良好的医疗和尊重。