秋天是个画家,轻轻动动画笔,火红的枫叶,金的银杏叶,墨绿色的紫苏叶……
红彤彤的枫叶虽颜色一样,形状却不同哩!三爪枫,像我的小手,尚显稚嫩;五爪枫,像妈妈那双透着浓浓爱意的手,温柔地抚摸着我;七爪枫,像爷爷那双苍老的手,它们虽苍老可却透着强劲、有力地气息,像是一头头雄狮,不容你对他嘻皮笑脸。这样看来,秋天很是喜欢枫叶呢!金灿灿的银杏叶,有像蝴蝶一样的,好似要到处采集花粉;有的像美人鱼的鱼尾一样,仿佛轻轻摆动,便可游向浩瀚的大海;有的像女孩的百褶裙,外边是金黄的里面是翠缘的,好似渡了金边。秋天也是很喜爱银杏叶呀!秋天除了为他们增色添彩,还不忘和他们嬉戏,你看她轻轻一吹,落叶们都像在开舞会迎风起舞。
秋天不仅是个画家,还是一个调皮的孩子!《秋天的树叶》2我爱秋天,我爱秋天的五彩缤纷;我爱秋天,我爱秋天硕果累累的果园;我爱秋天,我更爱秋天飞舞的树叶。
秋风吹来,树叶被染成了各种各样的颜色。我决定走进花园探索秋天的秘密。远看一片又一片的银杏树林,在阳光的映照下,宛如一个个金色的巨人。地上铺满了银杏树叶,仿佛一条金色的地毯。一阵风吹来,银杏树叶纷纷落下,好似一只只金色的小蝴蝶,在微风中打着旋儿缓缓降落。
走进一棵银杏树,它的枝头上挂着一片片的银杏叶,犹如一只只疲倦的小蝴蝶停在枝头休息。我正陶醉在这美景中,突然一片银杏叶落到了我的肩头。我把它拿下来放在我的手心,这片银杏叶好像一把小巧玲珑的蒲扇,倒过来又像小女孩的裙摆。我把它放在手心,任风将它吹走,让它随着秋风飘去远方,让更多的人看到这幅如梦般的美景。
我爱你秋天,我爱你那五彩缤纷的颜色,我爱你那美丽而动人的样子。我爱你秋叶,我爱你那多种多样的形状,我爱你那七彩而漂亮的身体。