内河是什么?哦,内河是国家的中心河,也就是我们福州的中心河。那你知道现在的中心河是如何的悲惨吗?现在,我就带你去“欣賞欣賞”!
现在福州内河浑浊无比,臭味难以抵抗。环绕着人们房屋的内河正遭受着垃圾、污水的威胁,使人们厌恶,可是最重要的你们忘却了,罪魁祸首就是人们自己,为了图方便,人们把垃圾顺手就丢在清澈见底的福州内河,可自己却自我安慰:偶尔一两次无所谓。可时间就在你眼皮底下溜走了!原本如同镜子一般清的内河就被人们日复一日,年复一年的举动中,变得恶臭无比,快活的小鱼小虾逐渐稀少,只有一只只死鱼死虾浮上水面,这时人们才开始抱怨、忏悔,这时你想到了吗?福州内河不再欢快!
我何曾没想过,总有一天内河会迈着轻快的脚步游遍福州的东西南北!我多么希望福州会以新的面貌面对世界的各国人民,我也多么希望福州的各条内河变得再次使人赏心悦目、心旷神怡!我又多么希望我心中的福州内河能成现实!
光想不做是不行的!我们必须采取相应的行动。从今天开始,我们应当把垃圾放入垃圾箱,义务劳动,打捞内河上的一些垃圾、於泥,清洗内河,打扫岸边的纸屑、果皮,控制河岸两边商家、饭馆的污水排放,让福州内河令人刮目相看!
我希望在不久的将来,我的愿望能够实现!