善良是不分年龄的,只要你有一颗善良的心,就会做出善良的事来,我的弟弟就是一个很好的例子。
一天,姑姑带着弟弟来我家做客,我赶紧拿出了漫画书来招待弟弟,过了一会儿,他就不耐烦了,要我陪他玩,我便带着他去散步。刚好碰见了一个卖松鼠的小贩, 只见他的摊前摆放着好多的铁笼子,一只只可爱的小松鼠在笼子里上蹦下跳,这下可把弟弟给逗坏了,他高兴地问卖松鼠的小贩:“叔叔,它的家在哪呀?应该喂它 什么吃呀……”弟弟看起来是没有一点要回家的意思,我对他说:“天快黑了,咱们还是赶紧回家吧!”这下可急坏了弟弟,他恳求我给他买一只,我缠不过他,便 给他买了一只松鼠,在路过街心公园的时候,她好像是想起了什么,径直走进了公园,来到了一棵松树前,就要打开笼子门,我赶紧跑过去对他说:“这只松鼠可是 刚买的,可不是自己捉的,放了可就捉不回来了。”而小弟弟却眨了眨眼睛对我说:“哥哥,松鼠的家是大自然,而不是铁笼子,放了它,让它找妈妈去吧!”我哭 笑不得,手一挥对他说:“好吧!”我的话音刚落,松鼠就爬上了松树,弟弟快慰地笑了。
记得还有一次他捉住了一只翅膀受伤的小鸟,于是我便给它包扎好伤口,弟弟则天天喂它,过了不久,他的伤口好了,弟弟打开笼子门,放飞了小鸟。
这就是我的弟弟,用善良的心来爱护小动物,我希望他的善良伴他一生,帮助更多需要帮助的人。