我有一个温馨的家。
我有一位慈祥的老奶奶,她每天都戴着老花镜看好多的报纸,还帮我打毛衣,经常做可口的饭菜给我们吃。
我的妈妈经常把家里的卫生搞得干干净净、一尘不染。总是把我的书本摆得整整齐齐、一目了然。
我有一个像孩子般的老爸,他经常和我一起做游戏,嘻嘻哈哈闹成一团。这时,妈妈总会说:“你们真是一对‘活宝’啊!”有时,他像一只大老虎,声音比打雷还要响。那肯定是我调皮捣蛋、或是做作业不认真惹他发怒了。
我是一个淘气宝,在家里我经常要闯点祸,只有听见大人的责骂声,我才会学乖一点。
我非常喜欢小动物,在家里养了金鱼和泥鳅,还想养小猫咪和哈巴狗呢。可是妈妈不同意我养猫和狗,说家里太小了,又不卫生,更不安全。我觉得妈妈的话有理,只能打消这一念头。
我的家虽小了一点,可是,在这小小的环境中,让我感受到无比的快乐和温暖。这小小的环境,是我生活和学习的乐园。
我爱我的家人,更爱我温馨的家。