与美丽“痘”争到底 自我在学校里的严密搜查和我的仔细分析,导致女孩子失去信心的主要物质是——青春痘。
班上的女生没有一个不长青春痘的。几乎女同学们一来到学校,嘴里谈话的内容全部都是关于怎样消灭青春痘的“战略策划”。我也是战“痘”大行动中的一个成员,嘿嘿,而且还是主要“领头人物”。我经常倡导大家消灭可恶的青春痘,告戒她们战“痘”期间能吃的食物和不能吃的食物,鼓励她们敢于挑战青春痘。
呵!虽然嘴上老是战“痘”战“痘”的,可是能消灭痘痘的好办法却没有一个。爱花俏的女孩子们,比我这个“灭痘豪杰”还要疯狂:我灭痘只是用一点护肤霜擦一擦,可是她们,竟然化妆品一大堆一大堆的!什么“美肤”、“雪佳”、“净白”……数都数不过。哎,看来我这位班长跟不上时尚的“护肤”潮流了。
一天,我来到学校,小新向我打了一声招呼之后,惊异地看着我的脸,大声像全班女生宣布:“钟沛华脸上的青春痘少啦!”我很奇怪她为什么那么兴奋,哎,人家可是“超级灭痘狂”,这点小举动算得了什么?没多一会儿,一大堆的女生朝我的座位涌来,纷纷要向我“取经”,小艳说:“说说你怎么消灭痘痘的吧!”小思说:“你有什么秘诀?”“……”呼嘶!那嘈杂的声音真把我的耳朵震得够麻。我莫名其妙地望着她们,不在乎地说:“哎呀,不就是擦了一点护肤霜嘛!有什么好惊奇?”她们争着问我用什么护肤霜,我说:“999牌护肤霜。”小梨说:“切!我还不是用这种?脸上的痘痘还是一个没消!”小童说:“可能班长运气好,痘痘消了吧!”说完,大家带着失望的心情一哄而散。
一天,小彭兴冲冲地跑来,我心里就知道她又有什么新的灭痘计划了。她说:“我听别人说,芦荟能保护皮肤,说不定能治痘痘呢!”大家对这个意见非常满意,一放学我们就四处找芦荟。芦荟找到了一大把,大家就争着到我家去擦脸。我也不能阻止她们,只好让她们去我家了。到了我家,几十个女生把我那心爱的镜子抢来抢去,谁都想先擦脸。忙活了好半天,个个女生都把脸擦好了。她们个个都喜笑颜开。
第二天,女生们来到学校,就埋怨脸很臭。她们纷纷指责小彭。好在我没擦,不然就有罪受了。
我们对可恶的痘痘无能为力,我这个领头的及时召开了一个“紧急大会”,是讨论怎样消灭痘痘。开完会,我讲了一句话:“各位六年级的MM们!我们不要轻易放弃!我们要与美丽‘痘’争到底!”