今天我们来认识一个名言。
这个名言就是。踩着前人的脚印,结果也只能是亚军。大致意思就是,跟着前面的人走。只能走到跟他相同的地方,并不能比他走的远,反而可能会比他走得更近。如果走自记得人生路会比她走的更远。几百倍。而我也遇到了这种事情。就在那一天……!
就在那一天是国庆节的其中一天。那天爸爸妈妈都不在家家里只有我一个人。中午他们都不在家,只有一个人。我学着妈妈以前做菜的样子,先开始蒸米,先把米淘干净,淘两遍。妈妈说要做软的米就要没过米,在没过自己的手掌。如果要做硬的只用没过米。这次我要做软的!在炒菜,先把菜淘干净。淘五遍,放在盘子里。再切两瓣蒜,让锅里的油热起来。再放进去算大蒜,把菜倒进去,炒一炒。再放一勺盐,再炒一炒,把菜倒进盘子里。这时的米已经蒸好啦。这时妈妈刚好回来。你怎么自己做饭,尝尝我做的饭。是我按照你的方法做的。这是软米。水正好淹过米和手掌。妈妈说不对,我记得软米应该是腌过米就可以了。妈妈说你创新了方法。
这说明我穿出了新的奇迹!