在未来,各种建筑和家用的物品都有了很大的改变,汽车也不例外。那么未来的汽车到底是什么样子呢?就让我为大家揭晓吧。
未来的汽车和现在的汽车有很大的不同,就从最新款的东风——悦达起亚说起吧,我可是花了大价钱才买到的。这辆穿着乳白色外衣的车在阳光下显得十分精巧,车牌的上面镶着用纯金做成的东风——悦达起亚公司的标志,车子的窗户是用透明的玻璃做成的,连子弹都打不穿。车门上装的不是拉手,而是一个橙色的小圈。只要把手指往上面一按,确定了指纹后便可自动打开,驾驶室里面的车头上有红、黄、蓝三个按钮。按红色的按钮,汽车就会变出一对透明机械翅膀,带你飞翔蓝天;按黄色的按钮,汽车就会变成潜水艇,带你遨游海洋;按蓝色的按钮,汽车就会变成航天飞船,带你漫步太空。按钮旁边是一个金色的公鸡导航,它不仅能够引路,还能探测到各地的情况,只要你点一下公鸡头上的红冠,并输入你想知道的情况,它便会一一答复给你。
这辆车不但有先进的驾驶舱,而且更具有约400平方米后备厢,人们一定问,这么大的后备厢,那车子是不是也很大呢?no,汽车和现在的一样大,只不过后背厢被压缩了,所以看起来只有1平方米大。后备厢分为客厅、卧室、厨房、餐厅和浴室这五个房间。在面积最大的客厅里,摆着金色的沙发、太空石做的音乐盒、玛瑙做的茶几......其中最引人注目的是饮水机,虽然叫饮水机,但里面装的都是饮料,除了我们常见的可口可乐、雪碧、营养快线一些老牌饮料,还有一些新推出的饮料,如:莫尼斯、加斯特、天外来客......我点了一杯莫尼斯,喝完后,觉得整个身体立刻清爽起来,如脱胎换骨一般。
再来到厨房,那里有自动电磁炉、自动电饭锅,自动微波炉......总之什么都是自动的,只要你把想吃的菜写在菜单上,再放入自动做饭器里,不出10秒,饭菜就出锅了,那味道,是世界上谁也赶不上的。再看卧室,那里边摆着一张舒适圆梦床,床头柜上,放着一个音乐盒,当你睡觉时,音乐盒里便会钻出七个手提乐器的小矮人,为你献上一曲优雅轻快的《摇篮曲》,直到你睡着了,它们才钻回音乐盒里。浴室里放着一台小天鹅自动洗衣机,只要放入你要洗的衣服,不出三秒,便洗好了。这就是未来的东风——悦达起亚。
虽然这只是幻想,但我坚信,总有一天,我们伟大的科学家一定会研究出这种奇妙而又精巧的新型汽车的,它的名字就叫东风——梦想悦达起亚。