昨天下午,我突发奇想的做了一件有趣的事。
就在我整理小屋时,我意外的发现了我的两本日记本,我怀着好奇心翻开了第一页,映入眼帘的是一个扭曲的字迹,哦——这是我写的!原来我以前笔迹这么难看啊,就想一只只小虫子一样附在本子上。日记本是我三年级时的了,记录的是我三年级时的酸甜苦辣,其中有一件是我和好朋友闹矛盾了,当时我十分失落,以为我们的友谊走到了尽头,这件事对于当时的我来说,是一件天大的事,愁了我好长一段时间,但经过时间的磨合,现在看起来,觉得挺可笑的,我怎么就那么傻,居然会这样想,看来,时间真的会改变一个人的想法啊!我回忆着以前的事情,但大脑却十分的不给力,一件也想不起来了,看着这本日记本,我突然觉得宝贵起来,如果我以后看到了,会不会像现在一样惊喜?应该会吧。
我突然萌生了一个有趣的想法,嘿,如果我以后在不经意间看到了这本日记,就像今天一样,也一定会十分开心吧。那要怎样才能在以后看到呢?不如把它埋起来吧,恩,说干就干。
我悄悄跑到屋后的一片土地上,挖了一个不大不小的坑,小心翼翼的把两本日记本放进去, 又慢慢的把土盖上去,临走时,我还许下了一个愿望,具体是什么,你猜啊!整个过程,我的心都砰砰的跳着,不知是激动还是什么,总之紧张的不得了。
或许,等我长大了,我会意外的发现它,我会想:我为什么会这样做,当时还真是天真里。是啊,时间会让人慢慢的成熟起来,我们可能不在天真,不在童趣,可是,我们可以在记忆的海边拾起一个个贝壳,里面闪烁这我的童年,我相信,在我长大后,我会发现我童年的小秘密,并且会完成幼年时,那个美丽的愿望。