我从异国他乡回到了我的故乡——捷胜镇。我坐上通往捷胜的飞机,短短几个钟头,就回到了捷胜镇。我下了飞机,在回去的途上 ,我无意中走到了海边,让我勾想起了童年时去海滩发生的一件件往事。
我记得小时候的我,爷爷把我抱着走到水里,那时的我特别兴奋。当爷爷抱着我到了离沙滩大概3、4米的地方时,我突然挣扎地对爷爷说:“爷爷,放下我,让我游。”吓得爷爷满头大汗。这件事是我一生中最尴尬的事。
我还记得有一年的国庆节期间,那时的我已经长大不少了,我再一次去了海边,不过这次可不是去游泳,而是去跟海浪比赛跑,你可能会有些疑问,跟海浪比赛跑,怎么比呀!这么说你就错了,这时的潮是涨潮时期,所以涨的潮很高。比赛开始了,我跑得很快,而海浪涨得也很低,所以第一局我胜利了,第二局开始了,由于第一局跑得快,令我第二局时失去了一点力气,跑时不再很快了,就这个时候,海浪出尽了力气,把我赶上,害得我的脚被淋湿,所以这局是海浪胜了。最后一局,我使尽了全身力气奔跑,而海浪也不甘示弱,最后还是我赢了。
我记得我9岁时跟表弟一起去沙滩堆沙堡,我开始建的时候一直被海浪冲垮,后来我想出了一个好办法,在沙堡的前面建个围墙不就得了。于是,我建了个大围墙,果然沙堡不再被冲垮,然而,问题又出现了,沙堡的沙子需要一些软软的细沙,可是只要在靠海浪边才有细沙,我想下到水里,可妈妈又不同意,该怎么办呢?我终于想出了一个办法,在城墙的前面挖一个大洞,利用大潮涨上来的水储存起来,这样就有一个小池,然后把里面的细沙挖出来就可以了,最后,我们用自己的双手创造了美丽,散发着金色的沙堡。
这就是我童年时的回忆---大海,至今只要一听到海浪的声音,我就会想起在沙滩发生的事,这些美好的记忆,我一辈子也不会忘记。