不必说高大的松树,芬芳迷人的桂花树,茂密而丰盛的铁树;也不必说柳絮乘风漫天飞舞,绵绵春雨随风潜入夜,无声的滋润万物。单是一个小小的荷花池,就有无限趣味。
映入眼帘的,只能用一个字形容:美。大大小小的荷叶随意的铺着,挤满了整个池塘,虽然高低不平,有些甚至凸起一大截,正因为这些大大小小、高低不平的荷叶,才汇成了一片海洋,这片海洋并不全是绿色,有的荷叶是淡红的,热火朝天;有的则是黄色,已有一些枯萎;还有的是粉色,似一颗珠宝镶嵌在其中。她是谁?她是一位仙女,化身后,悄然莅临人间,他的脸蛋红红的十分害羞,总把头低着,可别瞧她害羞呢!她还爱美,整天都在照镜子,梳理梳理头发。这时我不禁想起一些赞美荷花的诗句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、“灼灼荷花瑞,亭亭出水中”。随着风娃娃的下令,荷花身子一下子变得柔软了,做出各种优美而又令人惊羡的动作。
水面波光粼粼,时不时冒个气泡。虽没看见,却一定是一幅意境优美的画卷!鱼儿不停的摇摆,欢快得不知疲倦,走这儿玩会儿,不一会又去那儿玩。阳光直射水面,放眼望去,一切都会变得更加清晰,鱼儿们成群结队的到阳光下晒太阳,它们的鳞片,经过一场阳光的滋润,就像一大把金子落进了水里,夺人眼球;田螺姑娘们正在赛跑呢!奋力向前,都不甘示弱。突然,一个姗姗来迟的拉拉队员――乌龟,立即挥手呐喊:“加油加油!”
我陶醉其中了,直到一位同学拍了拍我的肩膀,说道:“嘿,走了!”我才回过神来……。