不知从什么时候起,我家门前的那棵枝繁叶茂的银杏树变得光秃秃的。大街上的行人也穿上了厚厚的棉衣,戴上了口罩,围上了围巾,把自己裹得严严实实的,我也不例外。呀!原来是冬爷爷迈着轻快的步子来到了我们身边!
我在公交车站等车的时候,一阵阵刺骨的寒风从我脸庞吹过,冻得我瑟瑟发抖。我只好时不时地搓搓小手、跺跺小脚,真希望公交车能早点来。
到了教室,我发现同学们不再像以前一样,一下课就迫不及待地冲出教室,而是三个一群、五个一伙地在一起做一些热身的游戏或运动。瞧!这边两个同学正跳跃着玩石头剪刀布的游戏,那边的两个同学正互相搓手取暖呢!这时,从走廊里传来一阵声音:“大家快来看呀,学校操场结冰了!”同学们听了感到很惊讶,趴在走廊的护栏上,伸长脖子四处张望。突然一个同学兴奋地指着远处说:“看,在那儿!”原来操场的一角结冰了。这时,另一个同学自言自语地说:“要是整个操场结冰那该多好,我们可以到操场滑冰了。”
我想:冬爷爷,您要是能在这个冬天下一场大雪那该多好呀,这样我们就可以打雪仗、堆雪人了!