在我七八岁时,我隔壁有一个阿姨,她大概25岁左右,一头长发,有两双炯炯有神的大眼睛,还是双眼皮,还有一双小嘴巴。阿姨非常喜欢帮助别人。
有一次,我放学回家,发现我忘记带家门钥匙了,恰好那天,家里没有一个人,我只能在那里傻等着。等了一会儿,突然传来“咚咚咚”的脚步声,我仔细一听,原来是阿姨,阿姨看到我站在门口,问我:“你在这里干嘛呢?”我回答道:“我忘带钥匙了。”阿姨又说:“那你不能总在这里傻站着吧,去我家待一会吧!”我点了点头。进门后,阿姨帮我倒了一杯牛奶,还端来饼干和水果,让我吃,说:“阿姨这儿只有这些,你就吃吧。”我羞羞的说:“谢谢阿姨。”阿姨说:“你没事可以过来坐一坐,反正我一个人待在家里也挺无聊的,陪我说一说吧,还可以下象棋呢!”我点了点头,算是答应了。
还有一次,我跟妈妈还有阿姨去逛街,过马路时,看见有许多人围在一起,走近一瞧,原来是一个老奶奶摔倒在地,虽然旁边有许多人,却没有一个人伸出援手帮助老奶奶,反而还在这里当吃瓜群众,有人说:“扶一下吧。看起来挺可怜的。”说完,便立刻有人反驳他:“你怎么就知道他不是碰瓷的呢?万一他是碰瓷的,你扶了他,万一被他訛了几十万。怎么办啊?”有人附和道:“是啊,如果真的是这样子,那可就惨了。”阿姨一见,立马走进去,扶起老奶奶,说:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶说:“谢谢你啊,你真是一个好孩子啊!”阿姨笑笑说:“举手之劳罢了。”说完,还扶老奶奶过马路。
这就是我隔壁阿姨,是一个乐于助人的人。