“一只炉子好奇怪,电波传热会烧菜,不用锅子与勺铲,只须团团转瓷盘”大家猜猜看这是什么?对了!这句谜语说的就是我。嘻嘻,我就是微波炉。
我生来就是长方体,身高约50厘米,腰围约40厘米,还披着一件奶白色的外套哩!我的身子旁边有两只圆圆的耳朵。可别小瞧了它们哦,它会分别告诉我需要多长时间和需要多大力气,没有了它们,食物要么烤焦了,要么没烤熟。我的肚子里还有一个盘子,那是用来盛放食物用的。我工作时会把我的肚子里的灯点亮,还会发出“呼呼”的响声呢!
我有许多功能,做拿手的就是”自动加热“这一功能了。我可以把人们前一天剩下来的饭菜再加热,这样人们就方便多了。忘了告诉你,我工作起来可卖力了,剩饭剩菜只需5分钟就可以变得热气腾腾。”快速解冻“这一功能是针对于冷冻食品使用的。只要把冷冻着的肉类放进我的肚子里,然后设置好时间,不过一会儿,冷冻着的肉就可以轻松解冻了。
我还有一个功能就是“烹调食品”。比如你要烤鸡翅,你只要把鸡翅洗好,均匀的涂抹上调味料,装进专用的碟子里,再将碟子放进我的肚子里,设置好时间和火候,不一会你就可以看到一碟金黄的烤鸡出炉了。
听完了我的自述你是不是怦然心动了呢?心动不如行动,快点来抢购吧!我在商店等着你哦!