很久很久以前,在一片大森林里有着一座城堡,城堡里住着一位美丽善良的小公主,她叫雪莉,除了小公主只外,只有那些许许多多的小动物陪伴着小公主了。
雪莉和小动物们成了很好的朋友。每天,小公主雪莉只要看到哪只小动物有困难,就立刻义无返顾的帮助它们。
一个阳光明媚的早晨,大树张出了它那飘顺的发丝,小草如同地鼠般钻出了地面,花儿张开了笑脸。小鸟们在枝头上欢蹦乱跳地唱着动听的歌儿:“唧唧喳喳……。”一只很好看的小黄雀,扑扑飞来,落在小公主雪莉的肩上,转动着水灵灵的大眼睛,得意洋洋地望着伙伴们,唧唧喳喳地,像个饶舌的孩子。你快看那棵树上,有只十分可爱的小松鼠,吃松果干净利落,用小爪子很轻易地剥开壳,往那小嘴里一塞,翘翘尾巴,抿抿嘴巴,吃得其乐无穷。前面有一条干净的小溪,小溪的水晶莹透亮,更有趣的是,那小溪里有着一对合唱团,那里每天都有“呱呱呱……”的蛙声,再配上那小溪为它们伴奏,那声音可真美妙。
就在这时候,森林里来了一位巫婆,那巫婆满脸皱纹,穿着一件黑色的外衣。她用她那法术一变,这时,森林里刮来了一阵暴风,把大树的叶子、小草、花儿全给吹走了,大地上没有任何的花草树木,只有着那光秃秃的树枝,到处是垃圾,动物们吓得纷纷跑回了洞中。这座森林变得毫无生机。
现在,只有那小溪在那儿“哗哗”地流着,小溪里的水再也没有以前那么晶莹透亮了,树上的小鸟也消失了,只有巫婆还在那儿狂笑着。
每天,路过的人们把吃过的果皮、用过的废纸往里扔,日复一日,年复一年,那森林里的垃圾已经堆积如山了,可人们却仍然继续扔……
光阴似箭,日月如梭。小公主雪莉已经张大成人了,她天天主动地清扫垃圾,并每天向上帝祈祷,希望能拯救着已经被抛弃、遗忘的森林。
终于,她的行动感动了上帝,上帝派了一名天使来拯救这片被人遗忘的森林。
天使轻轻地落了下来,把手中的玫瑰花轻轻地摘下一片,扔向大地。顿时,地上发出了万丈光芒,草长出来了,树又绿了,花儿盛开了。
听,那小动物的叫声与小公主的笑声又回来了!