人人都会有自己的阅读时间,我的阅读时间啊,可和大家不一样,我的阅读时间啊,定在睡觉前。接下来,我就和大家来说说我的读书趣事吧!
那天晚上,8:30,我早早地上了床,打开床边的一盏柔和小灯,抄起床头柜上的一本《哈利·波特》便开始津津有味地看了起来。时间一分一秒地过去, 我仍在看着书,一直到了九点半。老妈进来,见我还在看着书,便对我说:“好睡觉了,都九点半了,明天还要上学哪!”可是,我怎么能够放得下?现在正是哈利 与火龙大战的精彩片段,机不可失,时不再来啊!我对着妈妈,说:“嗯,我等下再睡,我把这个片段看完就好了。”听了我的话,妈妈满意地点了点头,就走回房 间睡觉去了。看见妈妈走回自己的房间,我立马又捧起了那本书,开始品读精彩片段了。时间飞快地流逝着,没用几分钟,我就将那个片段看完了,可是仍然感觉意 犹未尽。关了灯,躺在床上,脑子里还在幻想着故事接下去会怎样?最后一个项目会是什么内容?哈利能不能得到冠军……一大堆的问题向我涌来,强烈的好奇心让 我睡不着觉,在一次又一次的思想斗争下,好奇心占了上风。我小心翼翼地将灯打开,把放在枕头下的书拿了出来,又打开床头的那盏小灯,靠在枕头上,开始看 书。时间渐渐过去,夜已经深了,我看着看着,忍不住打起了哈欠,最后,实在是抵不住睡意来袭,我趴在书上,迷迷糊糊地睡着了……
第二天早晨,我刚醒来,妈妈就板着一个脸向我走来,对着我说:“昨天晚上,你几点钟睡的?灯都没关!害得我半夜起来看你,还以为有小偷嘞!真是吓死 我了!以后一定要记得:随手关灯!快点起来,都七点半了!”我听了,轻轻地“哦”了一声,开始偷笑,幸好我在老妈来之前睡着了,要不然的话,被她逮了个正 着,那后果可不堪设想了!“快点,等下迟到了!”妈妈的一声震天响,打破了我的沉思,我急忙开始穿衣服,洗漱……
这一次的偷读记,真是惊心动魄!我想,爱上读书,你会有许多的收获,所以,让我们一起读好书吧!让好书伴我们终生!