我爱泉水叮咚的春天,我爱果实累累的秋天,我也爱冰天雪地的冬天,但我更爱乐趣无穷的夏天。
夏天是旅游玩耍的最佳时期。许多人家都在安排夏天里旅游的计划,我家也不例外。不过,我家夏天旅游地点总是选择在海边。我们站在柔软的沙滩上,享受着一阵阵的凉风,任凭雪白的浪花不停地翻卷打湿我们的脚丫。看着碧水蓝天相接,别提有多舒服了。
夏天是昆虫聚集的好季节。白天,河塘里的荷花含苞欲放,亭亭玉立,像个害羞的小姑娘。但是早有许多的蜻蜓会停留在荷花上休息。让我不禁想起了一句诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。晚上,公园里很多的小亮点一闪一闪的。我的小伙伴还以为是星星下凡,其实,那是萤火虫。古时候,还有人把它装在瓶子里照明呢。
夏天也是一个美食丰盛的季节。有我们小孩子最爱的冬季吃不到的冰棒、冰沙,只要有个冰字的食物,都是我们小孩子最爱的。夏天是我们这些个小馋鬼最喜欢的季节,夏天还有比其它季节更丰富、更新鲜、更可口的水果。西瓜、水蜜桃、杨梅、荔枝……我都爱吃,尤其是西瓜,我看到了就垂涎欲滴。
夏天还是个天气多变的季节。天上的白云千变万化,时而像白马,时而像白兔,时而像白熊……夏天的雷阵雨更是一支大乐团,演奏的乐曲比春天更嘹亮、更华丽。夏天最有特色的,非像火球似的太阳莫属了,它把大地烤得像火锅里的汤水,人们成了火锅里的美食。刚刚还是阳光普照,一会儿便下起了大雨,真是变幻莫测。
夏天是美丽的,夏天是甜蜜的,夏天是热烈的……这是夏天给我们的快乐,也是我喜爱夏天的理由。