爱是母亲给予的,爱是父亲奉献的。不过我认为在成长的道路上,在一旁永远默默关注着我们的是老师。也许是因为一件事。
我来到教室,又是新的一天。我们的吴老师天天操心我们,俗话说打是亲,骂是爱我在犯错时,老师会骂我,但不会因为犯错而打我,她只会骂在嘴里,痛在心里吧!
三年前的我是个调皮的小孩子,在老师的关注和陪伴下,我渐渐成长为一名优秀的少先队员,现在我已经读五年级了,是个大姑娘了。
今天,我跟往常一样去学校,一样的心情。上课时,我发觉脸上烫烫的,我想肯定是太热了,于是我让前面一个同学把窗户开下来,可是一点效果都没有,我依旧很热,我只好把脸凑到桌子上,凉冰冰的,好多了,谁知过了一会又开始热起来,而且整个身子都发热。我崩溃了,我还熬过了前两节课,终于下课了,我把自己的状况告诉了朋友,没想到朋友悄悄告诉了老师,吴老师是我们班班主任,一向很严肃,我的状况如果被吴老师知道了,老师会是什么样的神情。
老师知道了,脸上似乎多了几丝皱纹,眉头皱紧,急忙跑到我面前,她先摸了摸自己的头,然后抚了抚我的头,她靠近我凑了凑我的脑袋,说了一句:有点小低烧,要不要紧?需不需要打电话?还能挺得住吗?老师的话深深感动了我,这么多问题,我怎么答得过来?为了不让老师担心,我笑了笑,说:不要紧的,老师,您放心好了!