如果旅行独自环绕世界旅行,你只能带一样东西供自己娱乐,你会怎样选择呢?一部相机?一本故事书?一支口琴,还是一台笔记本电脑?
这的确让人很难作出选择。但是如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一部相机!”我带相机的理由有两个:一个是它小巧玲珑,便于携带,二是它能拍下真实的瞬间,还能记录下一个个精彩的片段。
假期里,我到了森林旅行,我发现那里有很多与城市不同的地方。脚踏在潮湿的泥土上,轻轻地,一步一步地往前走,“这儿真漂亮!”我不禁惊叹道,只见一簇簇鲜花摇着它们婀娜多姿的身体,有的一枝独秀,有的亭亭玉立。一只米黄色的小蝴蝶和一只橙色的大蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在热情地迎接远方客人的到来,最后停在一朵红色的花朵上。我连忙拿出了相机,把那美丽的瞬间永远定格。
“嗦嗦嗦……”树上有东西!我下意识地打开了录像模式,向声音的源头望去。一团黑影飞快地顺着树干爬向树梢,它脚下仿佛踩着风,一眨眼就到了树顶。我回放了这段录像,才看清楚那团黑影原来是一只棕色的小松鼠。
一部相机就是一个乐园,也是一个带领我欣赏美景的导游。当我遇到雄伟的高山时,我会拍下来;当我遇到无边无际的大海时,我会拍下来;当我遇到著名的建筑时,我会拍下来;当我遇到高楼大厦时,我依然会拍下来。回到家后,我要把所有的照片打印出来,留住这美好的时光。
相机对我来说,不仅仅只是一部摄影的机器,还是一本自然记录册,更是一双“自然之眼”,让我探究到真实的自然,我要用它记录下全世界的、精彩的、细致的瞬间与片段。